APORTE A FIESTA POPULAR

26 - marzo - 2010

En la mañana de hoy el Intendente Municipal, Carlos Eliceche, hizo entrega de un Subsidio a José Ascorti Presidente de la Asociación de Pescadores Artesanales de Puerto Madryn, en el marco de apoyo a Fiestas Populares, y que tendrá lugar en nuestra ciudad desde el próximo miércoles 31 al sábado 3 de Abril en su séptima edición.
La Asociación de Pescadores Artesanales de Puerto Madryn (APAPM), es la herramienta institucional de los pescadores y sus familias, desde 1993 viene trabajando buscando mejorar la calidad de vida y de trabajo de sus socios y es a partir de su tarea, que busca la dignificación de la profesión de pescador artesanal, el cuidado de los recursos, el derecho a poder seguir ejerciendo la actividad en un ambiente sano y limpio, etc.
Esta nueva edición de la Feria, al igual que en años anteriores cuenta con productos que serán puestos a la venta, frescos y envasados, en el caso de bivalvos en el clásico piletón, con agua de mar acondicionado para la venta, en el playón del paseo costero del boulevard. Los pescados serán fileteados previamente en una planta habilitada y puestos a la venta en bandejas y protegidos con filmina. Los productos elaborados, tal como escabeches, estarán dispuestos en bandejas descartables, previéndose degustación de los distintos platos en condiciones de higiene adecuadas. Quienes realizan la venta en los stands, son de las familias de pescadores comprometidos con la calidad y presentación de los productos.

APORTE A FIESTA POPULAR

3 - abril - 2009

En la mañana de hoy el Subsecretario de Cultura de la Municipalidad, Diego Lacunza hizo entrega de un Subsidio de la Secretaría de Cultura de la Provincia a Eduardo de Francesco por la Asociación de Pescadores Artesanales, en el marco de apoyo a Fiestas Populares, y que en nuestra ciudad comienza con la Feria el próximo Jueves 9 al Sábado 11 de Abril en su sexta edición.
La Asociación de Pescadores Artesanales de Puerto Madryn (APAPM), es la herramienta institucional de los pescadores y sus familias, desde 1993 viene trabajando buscando mejorar la calidad de vida y de trabajo de sus socios y es a partir de su tarea, que busca la dignificación de la profesión de pescador artesanal, el cuidado de los recursos, el derecho a poder seguir ejerciendo la actividad en un ambiente sano y limpio, etc.
Esta nueva edición de la Feria, al igual que en años anteriores cuenta con productos que serán puestos a la venta, frescos y envasados, en el caso de bivalvos en el clásico piletón, con agua de mar acondicionado para la venta, en el playón del paseo costero del boulevard. Los pescados serán fileteados previamente en una planta habilitada y puestos a la venta en bandejas y protegidos con filmina. Los productos elaborados, tal como escabeches, estarán dispuestos en bandejas descartables, previéndose degustación de los distintos platos en condiciones de higiene adecuadas. Quienes realizan la venta en los stands, son de las familias de pescadores comprometidos con la calidad y presentación de los productos.

PROGRAMA DE LA FERIA
Jueves
9,30 hs. Apertura del predio ferial.
11.30 hs. Acto inaugural.
Danzas Contemporáneas – Grupo infantil coordinado por Prof Irupé Barrera.
12.30 hs. Recepción con degustación de paella, elaborada por pescador marisquero.
21 hs. Cierre del predio ferial.
Viernes
9,30 hs. Apertura del predio ferial.
19.30 hs. Presentaciones artísticas de Tango y Folklore (Ballet Amor y Danza)
21.00 hs. Presentación Salsa y ritmos caribeños con animación de Estella Zambudio.
21.30 hs. Cierre del predio ferial.
Sábado
9,30 hs. Apertura del predio ferial.
19.30 hs. Presentaciones artísticas -Grupo canto folklórico Weni y Grupo Alén Nehúen.
22.00 hs. Cierre de la Feria con la presentación de “Chamamecero Pablo Muñoz”.

Otras actividades que se desarrollarán: Concurso de dibujos para niños y Concurso de preguntas para adultos
Otros: Stand Fundación Patagonia Natural; Stand Universidad Tecnológica Nacional; Cenpat: Lic. Ricardo Amoroso, charla sobre vieiras; Dra. Cecilia Eyras, charla sobre compostaje de algas marinas; UAPA: Sr. Pedro Oroquieta, charla sobre Censo Nacional de pescadores artesanales; RECOPADES: Sr. José Ascorti, charla sobre Reservas Marinas de interés pesquero; Stand Sec. De Turismo.