AUXILIAR TÉCNICO EN INSPECCIONES BROMATOLÓGICAS

26 - julio - 2010

Quedó inaugurado en la mañana de hoy en nuestra ciudad, para el personal de Inspectoría Bromatológica el curso quel extenderá un certificado de «Auxiliar Técnico en Inspecciones Bromatológicas» en el marco del convenio con la Secretaría de Salud de la Provincia y el Ministerio de Educación de la Provincia.
El objetivo fundamentalmente del curso es lograr que el Auxiliar Técnico en Inspección Bromatológica tenga: conocimiento integral de la Legislación vigente a nivel nacional, regional y municipal; composición de los alimentos y su vulnerabilidad; conocimientos de contaminación de alimentos de origen físico, químico y biológico; desarrollo bacteriano, factores determinantes. Técnicas de conservación de alimentos; conocimiento de los procesos de elaboración de los alimentos; conocimiento de Buenas Practicas de Manufactura (BPM), Procesos Estandarizados de Saneamiento (POES), Buenas Practicas Agrícolas (BPA), Trazabilidad y AHCCP; conocimientos de las ETAs (Enfermedades Transmitidas por Alimentos).
Presidieron el acto inaugural de estos cursos, German Marino, Jefe de Laboratorio de la Dirección de Salud Ambiental de la Provincia; Prof. Marcelo Izquierdo, Director Centro de Formación Profesional N° 651; Bioq. Diego Baulde, Jefe a Cargo Dpto. Provincial de Bromatología; Bioq. Guillermo Renny, Área Programática Norte, Tec. Irene Quiroga Directora de Control Alimentario de la Municipalidad de Puerto Madryn; Bioq. Fabiana Salvo, Coordinadora Inspección General de la Municipalidad de Trelew y Luís Lanciotti, Supervisor de Formación Profesional.