CIRCUITO GASTRONÓMICO

23 - agosto - 2013

La Secretaría de Turismo de la Municipalidad de Puerto Madryn informó que sigue vigente el Circuito Gastronómico 2013 del que participan más de treinta establecimientos ofreciendo más de cuarenta platos típicos con productos locales a precios promocionales.
Este circuito supera las expectativas de los organizadores y despliega una importante grilla de alternativas a la hora de disfrutar de nuestra gastronomía patagónica. Hasta el sábado 31 de agosto, la sexta edición del Circuito Gastronómico es una excelente alternativa para turistas y residentes.
Más información sobre precios, platos y restaurantes participantes en http://circuitogastronomico.madryn.gov.ar.

LISTADO DE RESTAURANTES ADHERIDOS
AMBIGÚ – Plato 1: Abadejo Arcoiris (Abadejo con vegetales, salsa cítrica de pomelo, limón y naranja y aceite de jengibre) $ 70 – Plato 2: Agnoloti de langostinos con crema de puerro y vegetales $ 60 – Plato3 Chop suey de langostinos y semillas $80 – Chef: Pereira José Alexander – Av. Roca y R.S. Peña; BARBARIANS – “Hamburguesa de cordero Patagónico al plato o en sándwich con rúcula, huevo tomate, queso y jamón $ 50 – Chef: Lucia Beatriz Cabeza – 28 de Julio y 25 de Mayo; BLANCH: Terrina de conejo patagónico, sobre tostado de pan de campo, Plato 2: Ravioles de masa de langostino relleno de queso crema vieyas y ciboullete en salsa de curry y jengibre. Postre: Mousse de frutos del bosque, sobre brownie de chocolate blanco y crocante de almendras $ 78. Chef: Marcela Alio – Bv. Brown 609; BUENOS HERMANOS: «Trucha de Lagos Patagónicos con corteza de ajos asados y almendras tostadas, sobre espinacas salteadas y vegetales (zanahoria y remolacha) grillados con tomillo silvestre. Maridaje: Mojito Criollo. $ 85 – Chef: Martincho Gonzalez – 9 de Julio 146; CANTINA EL NAUTICO: Paella a la valenciana (p/ dos personas) $ 180; Chupin de Pescado $ 70 – Av. Roca 790; CHEERS: Bruschetas capresse o Pincho de langostinos con panceta; Plato 1: Fetuccini Nero con fruto di mare; Plato 2: Sorrentinos de cordero con salsa mediterránea. Postre: Frambuesas Cheers $ 95 – Belgrano 323; CHONA RESTO BAR: Wook Marino Chona $ 95, Chef: David Amon – Av. Roca 241; BALCARCE: Sandwich especial Patagónico: En pan de campo: cordero ahumado, cebollitas caramelizadas, queso de oveja, rúcula y tomates asados + Café doble o cerveza $ 55 – Bv. Brown y Martin Fierro; CORAL: Cordero al Disco con papas (Cordero patagónico servido en disco de arado en su fondo de cocción sobre colchón de cebollas morrones y zanahorias acompañado de papas rústicas) + 1 Copa de vino $ 98. Chef: Fabián Quiroga – Bv. Brown 1300; EL ALMENDRO: Menú Gales: Plato 1:Brusqueta Bara- Briz $ 60; Plato 2: Cordero de Gaiman: pincho de cordero especiado, con timbal de puré mixto y berenjena a la chapa, con salsa de mostaza y salsa de menta $ 80; Opción 3: Crumble de pera con salsa de frutos $ 43. Chef: Aristarain Lisandro – Oscar Bertona – Alvear 409; EL BODEGÓN: Crosttini frito en oliva, pasta de tomates secos y diente de león, pulpo grillado y escamas de sal marina ahumada. (Maridado con Las Perdices Sauvignon Blanc); «Chuletitas grilladas y rueda crocante de cordero, reducción de vino, jarilla y ciruelas pasas acompañado con bastones de mandioca dorados. (Maridado con Verum Merlot Bodega Del Río Elorza)”; «Flan de coco con crema de lavanda y miel del valle. (Maridado con Malbec dulce natural Bodega Domaine Jean Bousquet, “Orgánico”) $ 140 – Chef: Jonatan Vovsek – 25 de Mayo 411; EL HORNITO (casa de comidas p/llevar) Plato 1: Cordero patagónico con guarnicion de papas y vegetales de estación al horno de barro (Sab y Dom) $60; Plato 2: Pizza de langostinos, muzzarella y verdeo al horno de barro $60. Chef: Paula Avendaño /Eduardo Raicovich – España 1563; EL PASO: Plato 1: Abadejo con salsa de Tequila y arroz cantinfla (graneado con vegetales) + 1 Margarita de Limón: $ 80; Plato 2: Taco de Langostino Ranchero (con huevo y panceta) + 1 Margarita de limón: $ 75. Chef: Marcelo Bologno – Av. Roca 884; EN LOS FUEGOS DE MI CASA: 1º Paso: Fetas de Jamón de Cordero, Hinojos Braseados + Queso del Valle + Mix Verdes, 2º Paso Langostinos con Wakame + Tomates Asados, Dressing de Azafrán; 3º Paso Paletiila de Cordero en Cuba de Hierro + Papas Rusticas con Cristales de Sal Patagónica + Maridaje; 4º Paso: Un Postre Patagónico $ 200 (agua con o sin gas) Chef: Gustavo Rapretti – Marcos A Zar 980; FRIDA: Manjar de Mar, Cheesecake de Frambuesa $110. Chef: Rolando González – Bvb. Brown 1980; LA AGUADA: Mollejas al pesto en corono de papas pai, Roll de trucha rellena (espárragos y tomate confitados) a la crema de queso azul acompañada con papas aplastadas, Fussion frutal $160. Chef: Sebastián Martínez – Bvb. Brown 2889; LA ESTELA: Medallones de cordero con salsa patagónica, papas fundidas y ratatouille de verduras $ 85, Chef: Julio Galarza – R. Sáenz Peña 27; LA TASKA BELTZA : Panko de langostinos sobre chutney de peras o manzanas; Merluza al jerez con salsa de mejillones alimonados, espinacas salteadas con almendras, olivas negras y bouquet de hojas verdes. Manzanas con canela acaramelada, crocante de crumbel y crema helada especiada $138 – Chef: Negro Chávez – 9 de Julio 461; LOS CLASICOS: Pastel de Batata y Cordero: Batatas, cordero Patagónico, cebolla, ajíes, verdeo, fondo oscuro, cilantro, tomillo, ajo, miel, canela y parmesano + 1 bebida s/alcohol; Mouse de frutos rojos o Helado con frutos rojos $ 120 – Chef: Daniel León – 28 de Julio y 25 de Mayo; LOS COLONOS: Cordero braseado con cerveza patagónica, aroma de jarilla, peras , papas e hinojos a la plancha con cristales de sal ahumada. Pudding tibio de chocolate amargo, mousse helada de mascarpone y vainilla con kinotos mascerados en ron $ 105. Chef: Juan Francisco Taddei – Av. Roca y Alfonsina Storni; LOS NADIES: Mejillones Rellenos, Roll de Conejo, Espuma de Cerveza $ 160 – Chef: Gonzalo Paves-Matiás Cristolfo – Bvb. Brown 1046; MAR Y MESETA: Plato 1:Fetuccini con tinta de calamar y salsa de Mariscos; Plato 2: Pescado en salsa verde y mejillones; Plato 3: Albóndigas de cordero con salsa de hongos. $ 65 C/U. Chef: Pablo Bettaglio – Gales 32; MARGARITA: Plato 1: Pincho de langostinos con barbacoa de frutos rojos + Raviolones de pulpo, con manteca de hierbas y alcaparras $ 75; Plato 2: Sushi (jueves, viernes y sábados) Roll patagónico de cordero, con reducción de malbec (6 piezas Sushi) $ 55; Chef: Miriam Ziegemann – R.S Peña 15; MARISCOS DEL ATLÁNTICO: Mejillones a la provenzal o Almeja parra (almeja gratinada con una manteca saborizada y pan rallado) o Escabeche de mariscos $ 45; Plato 1: Abadejo con salsa atlántico; Plato 2: Paella de mariscos; Plato 3: Sorrentinos a la tinta de calamar rellenos con ricota y langostino $70 C/U – Chef: Claudia Díaz y Marcos Salinas – I. Fennen 43; MARISCOS DEL SUR: Cornalitos marinados. Plato 1: Pescado a los cuatro quesos con guarnición o Paella a la valenciana. Flan con vainillas embebido en licor $ 65 – Chef: De Francesco Martin; R. Sáenz Peña y Mitre; MARTINA PASTELERÍA ARTESANAL: «Marquise de Chocolate con Frutos Rojo” $25; Crème Brûlée con Frambuesas: $20 (porciones individuales). Chef: Marina D’Andrea – Av. Roca 1024; MILO: Wrap de langostino con queso crema, palta, rúcula y palmitos. Tostadas francesas con crema y frutos rojos $ 70. Chef: Carolina Manevy – Av. Rawson 101; MIRANDO AL SUR: «Mariscos en pincho sobre mar frío de ostras y reducción de ananá». Ragout de campo en pan criollo coronado con espuma de ajos asados. Helado de lavanda sobre tibias peras al oporto y crocante de amapola $ 155 (1 bebida s/alcohol). Chef: Micaela Díaz – Av. Roca 33, 2º Piso; NAUTICO BISTRÓ DE MAR: Brochetta de Langostinos $ 75 – Bvd. Brown 860; OLINDA: Plato 1: Cordero Patagónico en Malbec y Limón con Gajos de Papa de Especiados; Plato 2:Langostinos de Madryn Salteados con Chorizo Casero y Puré de Berenjenas; Plato 3: Salmón Estofado al Estilo Marinero con Pasta Casera al Pesto Patagónico. $ 65 C/U. Chef: Fernando Guerreiro Vieira – Av. Roca 385; PLACIDO RESTAURANTE: Cordero del fin del Mundo, al estilo Placido – Maridaje: 1 copa de Malbec $ 90. Chef: Pablo Blanco -Av. Roca 506; ROSENDO COCINA: Guisito de legumbres y cordero $ 65. Chef: Rosendo Rosales – Av. Roca 549 (Planta Alta); UNAMESA: Ragú de cordero patagónico, lentejas y vegetales grillados $ 80. Chef: Juan Pablo Lucero y María Julia Domínguez – Belgrano 346; VESTA BALCON DE MAR: Raviolón de cordero con finas hierbas. Copa Vesta $ 100. Chef: Sergio Ignacio Fernández – Bvb. Brown S/N.; YOAQUINA BEACH: Raviolon de trucha, con salsa de puerros, almendras tostadas + 1 copa de Champagne $ 75. Chef: Carlos Mazza – Bvb. Brown 1050.

CIRCUITO GASTRONÓMICO

10 - agosto - 2011

La Secretaría de Turismo de la Municipalidad de Puerto Madryn recordó que sobre fines del mes en curso culminará una nueva edición del Circuito Gastronómico que promociona la cocina y platos característicos de la zona, con la participación de veintitrés establecimientos gastronómicos: Los Colonos, Mirando al sur, Mar y Meseta, Vernardino, Los Clásicos, Cantina El Náutico, Taska Beltza, El Almendro, Ambigú, El Paso, Patagonia Resto, Territorio, Bonafide, La Aguada, Joaquina, Balcarce, Margarita, Buenos Hermanos, Sotavento, Vesta, Las Dunas, Placido, Estela, Martina Pastelería.
Esta propuesta resulta sumamente atractiva tanto para los visitantes de la ciudad como para sus propios habitantes que encuentran la oportunidad de disfrutar de lo mejor de la cocina regional y sus productos, a precios accesibles.
El detalle de los establecimientos que participan en el Circuito Gastronómico de Madryn al Plato con los respectivos platos y propuestas, así como el valor de los mismos es el siguiente:
– Los Colonos (Av. Roca y Alfonsina Storni, 471039) Plato 1: Ravioles fritos Los Colonos con masa de langostinos y tomate seco; relleno de cerdo, langostinos, vieyras, verdeo, tomate, morrón, ajo, jengibre, cilantro y salsa de cherry, albahaca, champignones, aceite de ajo, vino blanco: valor $ 45. Plato 2: Abadejo asado Abadejo, langostinos, vieyras, almejas, mejillones , Cebolla y morrón asado, culis de tomate,crema,salvia ,tomillo. Valor del plato a $ 46. Ambos platos realizados por Ángel Silveira.
– Mirando al sur (Av. Roca 33, Tel. 452937) propuesta “De mar y campo” que consiste en entrada de cebiche de mero, gazpacho de palta y tostón en pan de campo; principal: Cordero patagónico en corteza crocante de hierbas acompañado de gallet de papines , mote y queso de oveja. Postre: Pannacotta de frutos Rojos sobre bizcocho crocante de almendras y aires de caramelo. Valor $ 89 por persona, a cargo del chef Pablo Maidana.
– Mar y Meseta (Av. Gales 32, Tel. 458740): Plato 1: Abadejo a la miel; Plato 2 : Cordero al romero con papas doradas; Plato 3: Fetuccini de tinta de calamar con salsa de mariscos. Cada plato $ 49.
– Los Clásicos (28 de julio y 25 de mayo, Tel. 471455): Pastas rellenas de cordero en reducción de pinot noir y sal ahumada de lavanda (cordero, vino tinto y lavanda) Luis Rene Duran y Mariano Gonzáles. Valor $ 50.
– Cantina El Nautico Av. Roca 790, teléfono 471404. Plato 1: Paella a la Valeriana: pollo, panceta, tomates, morrón, cebolla, arvejas, calamarete, calamar, langostinos, centolla, vieyras, mejllones, hierbas (para 2 Personas) realizada por Antonio Juárez. Valor $ 125. Plato 2: Lomo de «atun rojo»: Lomo de atún al estilo Náutico con guarnición. Guarnición: Arvejas, zuquini, berenjena, zanahorias. Salsas: De azafrán y limón ó roquefort ó tártara. Valor $ 60. Plato 3: Langostinos envueltos en panceta con guarnicion de terrina (langostinos, pancetas, arroz, tomates, pimentón, orégano). Valor $ 60. Todos los platos realizados por el chef Antonio Juárez
– Taska Beltza (9 de Julio 449, Teléfono 15668085): Merluza Mariscada con Arroz al Azafran consistente en mariscos de temporada, merluza, morrón, tomate y verdeo con una guarnición Arroz con azafran, puerro, cebolla y vino realizada por El Negro. Valor $ 56.
– El Almendro (Alvear 409, teléfono 470525). Codorniz patagonica con timbal de porotos de 3 colores: codorniz patagónica rellena en cocción lenta con timbal de puré de porotos negros, rojos y blancos. A cargo de los chef Lisandro Aristarain y Oscar Bertona. Valor del plato $ 62.
– Ambigú (Av. Roca 97, teléfono 472541): Plato 1: y donde esta el borrego?: rebozado de borrego patagónico con puré de papas saborizado. Valor $ 50. Plato 2: Don Juan pescado Abadejo sellado en manteca de salvia y tomillo con tallarines de morrón a la crema. Valor $ 50. Plato 3: El Langostino Tino: Spaghetti en salsa de langostinos austral. Valor $ 60. Chef Fernando Delgado
– El Paso (Av. Roca 884, teléfono 472541) Tacos de tinga de langostinos. Valor $ 50 Fernando Delgado.
– Patagonia Resto (Belgrano 323, teléfono 452249) propone “Texturas del Golfo”: mero, langostino, vieyras y panopea. Valor $ 70 Cristian Herrera Suárez .
– Territorio (Bvard. Brown 3251, teléfono 470050) propone Abadejo Asado: Abadejo asado en miga de maiz con tronos citricos, pickle de hinojos y tomates a la plancha, Cafè con petit tours. Valor $ 60.
– Bonafide (Av. Roca esq. 28 de Julio, teléfono 470863): Café con leche más porción de torta, valor $ 35; minitarta (a elección) más gaseosa, valor $ 37; minitarta (a elección) más Cerveza 330 cm3 a $ 38.
– La Aguada (Bvard. Brown 2889, teléfono 459000): Entrada: Fino paté especiado acompañada de hojas verdes; Principal: Trucha a la manteca de hierbas sobre colchón de verduras al wok; Postre: Cassata bañada en salsa de frutos rojos. Valor $ 70. Chef. Guillermo Murphy.
– Yoaquina (Bvard. Brown 1050, teléfono 456058): Cordero en coulis de frambuesa y romero: cordero patagónico, frambuesa del valle, romero y coñac acompañado con torre de verduras y copa de champagne de invitación. Valor $ 68. Chef Carlos Mazza
– Balcarce (Bvard. Brown y Martín Fiero, teléfono 470764): Tarta Patagónica: tarta con cordero Ahumado, queso de oveja con guarnición de estación. Valor $ 40. Chef Leonardo Castro Quiroga.
– Margarita (Roque Sáenz Peña 15, teléfono 475871): Plato: Tulipa al Curry con mariscos en su tinta. Chef Miriam Ziegemann Postre: Peras al malbec, azafran y menta con crema de queso y frutos rojos Repostera Elizabeth Ruiz. Valor $ 60.
– Buenos Hermanos (9 de Julio 146, teléfono 15344284): Plato: Carpaccio de Langostinos y olivia ahumado; principal: Pulpo confitado sobre abadejo chapeado dressing de citricos y papa armadillo; maridaje: Petra Coctel. Valor $ 60. Chef Martín González.
– Sotavento (Bvard. Brown 1300, teléfono 470070): Cordero al asador con guarnición patagónica: parrillada de pescados y mariscos. Todos los días $ 75, viernes, sábado y domingo $ 80. Chef Matías Gauna.
– Vesta (Bvard. Brown s/n, teléfono 456392): Pastel de Cordero: papas, cordero, olivas, cebolla verdeo. Valor $ 45. Chef Juan Quinteros
– Las Dunas (Bvard. Brown 1900, teléfono 457403): Plato 1:Pat chai: Wok de pasta, vegetales y frutos de mar salteado en aceite de sesamo. Plato 2: Icurry amarillo de ave: Arroz salvaje y pinchos de aves en salsa cilantro. Plato 3: Pesca marinada al limòn en camet de rùcula, tomates secos y pimientos asados. Valor 45 c/u Fabian Quiroga
– Placido (Av. Roca 506, teléfono 455991): cordero sobre reducción de frutos rojos al malbec y parmitier de estragon con almedras. Valor $ 68. Chef Pablo Blanco
– Estela (Roque S. Peña 27, teléfono 451573). Principal: Cordero al asador con papas bravas. Postre: Cheese Cake de frutos rojos. Chef Julio Galarza Repostera Elizabeth Ruíz.
– Martina Pastelería (Av. Roca 1024 Local 1): Torta de Nuez (de la Abuela): Cubierta con dulce de leche y chocolate, valor $ 15 (la porción); Espuma de Moras: Suave crema de queso con moras naturales, valor $ 20 (la porcion); Delicias de Calafate: cuadraditos de chocolate relleno con dulce de Calafate, valor $ 7 (la porcion); Muffins de frutos rojos con cubierta crocante, valor $ 6 (la porcion). Repostera Marina D’Andrea

CIRCUITO GASTRONÓMICO

25 - junio - 2010

Puerto Madryn pondrá en escena lo mejor de su gastronomía en un evento que se reedita por tercera vez con la participación de los principales chefs y establecimientos gastronómicos de la ciudad, chefs de trascendencia nacional e internacional invitados, clases magistrales, talleres y un circuito gastronómico promocional de la cocina y platos característicos de la zona, organizado por la Secretaría de Turismo de la Municipalidad y la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines de la ciudad.
En la previa de lo que será la nueva edición de Madryn al Plato y con él, el denominado Circuito Gastronómico que durante casi un mes promociona la cocina y platos característicos de la zona, la Secretaría Municipal de Turismo convocó a todos los establecimientos gastronómicos (y sus chefs) a sumarse una vez más presentando su plato “estrella” para esta edición 2010, la que incluso premiará por sus características, preparado y cocciones.
En esta edición 2010, veintidós establecimientos gastronómicos: Ambigú, Balcarce, Bonafide, Caccaros, El Almendro, La Aguada, La Parrilla, Los Clásicos, Los Colonos, Mar y Meseta, Martina-Pastelería y Panadería Artesanal, Mediterraneo, Mirando al Sur, Placido, Sotavento, Taska Beltza, Territorio, Vernardino, Vesta Patagonia, Yoaquina , Margarita y Las Dunas.
Vale destacar que desde el 2 de julio, cuando comience este Circuito Gastronómico se difundirá un folleto que se entregará, en los Centros de Informes de la Secretaría local, en las agencias de viajes y turismo y durante las actividades vinculadas, a todos los interesados en conocer el circuito artístico-gastronómico generado para esta ocasión; ofreciendo platos elaborados en base a productos regionales (cordero, pescados y mariscos) con valores promocionales.
El folleto contendrá un plano donde estarán señalados los distintos escenarios y los establecimientos gastronómicos que participan de “Madryn al plato”, indicando la especialidad elaborada por cada uno para esta oportunidad. El circuito gastronómico se iniciará el 2 de julio extendiéndose hasta el 2 de agosto, al finalizar las vacaciones de invierno.
Para ello los autores del plato consignaron los ingredientes del Plato (con Productos Patagónicos), forma y tiempo de cocción, armonía en el producto principal y guarniciones, preparadado y cocciones de salsas si las hubiese, peso del producto principal y costo del mismo, origen del producto (productores o proveedores mayoristas), maridaje del mismo, originalidad del mismo.
En los próximos días se darán a conocer los platos elaborados y los precios promocionales para este Circuito Gastronómico, que invita a residentes y turistas a conocer lo mejor de su gastronomía en la ciudad.
Ya cuando comience Madryn al Plato hacia fines de julio, durante toda una semana se desarrollarán talleres, charlas, concursos y degustaciones, contando con la presencia de invitados especiales como la chef Dolly Irigoyen, quien tendrá a su cargo la clase magistral de cocina, Joan Coll y Ezequiel Gallardo, con el asesoramiento gastronómico del chef madrynense Gustavo Rapretti y el auspicio de Bodegas Familia Zuccardi, junto a empresas y comercios locales.

CIRCUITO GASTRONÓMICO

20 - julio - 2009

En la mañana de hoy se brindó una conferencia de prensa en la que se dieron detalles de la puesta en marcha desde hoy y hasta el próximo 23 de agosto del Circuito Gastronómico, que se aguarda tenga su parte final con la realización de todos los eventos previstos dentro de Madryn al plato. La rueda de prensa estuvo a cargo de Gabriel Percaz; Secretario de Turismo de la comuna; Juan Basadona; Presidente de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines, Ahrcoba y el asesor gastronómico, el Cheff Gustavo Rapretti. De este circuito gastronómico participan los principales restaurantes locales con un plato promocional elaborado en base a productos regionales de la Patagonia siendo dable destacar que para esta nueva edición virtualmente se ha duplicado la cantidad de establecimientos llegando casi a una veintena que se han sumado con sus platos y propuestas.
“Madryn al Plato” apunta a difundir la cocina y productos regionales; es un evento temático para generar promoción del destino y flujo turístico en la temporada baja de ballenas; colaborar con la capacitación y formación continua del sector gastronómico local; producir acciones que generen el interés y la participación de la comunidad; y desarrollar la cocina local estimulando la creatividad y el uso de los productos regionales. Las actividades previstas en este evento, presumen convocatorias multitudinarias (por ejemplo en materia de capacitación, demostraciones de cheff de reconocida trayectoria especialmente invitados, concurso de cheff entre otras) motivo por el cual, se decidió posponer hasta agosto, en el marco de las medidas preventivas que el Ejecutivo Municipal, al igual que otras instituciones de la ciudad, han venido tomando en torno a la prevención de la expansión de la denominada Gripe A H1N1 en nuestra ciudad y las recomendaciones de organismos de la salud, que apelan a la no concentración masiva de personas en espacios cerrados. Durante la conferencia Basadona agregó que la ciudad será sede en la primera semana de agosto de un concurso provincial de cheff; paso previo al certamen nacional que a su vez califica para el evento internacional que se desarrolla anualmente en Europa; lo que le otorga una ponderación aún mucho más destacada a esta iniciativa que tiende a promocionar el turismo gastronómico.

CIRCUITO GASTRONÓMICO
Todo lo concerniente al Circuito Gastronómico será difundido en un folleto que se entregará en los Centros de Informes de la Secretaría local y durante las actividades vinculadas, a todos los interesados en conocer el circuito artístico-gastronómico generado para esta ocasión, pro además los interesados lo pueden consultar en la página oficial del Municipio, www.madryn.gov.ar.
El mismo contiene un mapa donde están señalados los distintos escenarios y los establecimientos gastronómicos que participan de “Madryn al plato”, indicando la especialidad elaborada por cada uno para esta oportunidad. (Nombre del plato, principales ingredientes, nombre del cheff, precio promocional). El circuito gastronómico se iniciará, tal como estaba previsto el 20 de julio.
El detalle de los establecimientos que se han sumado; con los respectivos platos y propuestas, así como el valor de los mismos es el siguiente:
Ambigú: (Av. Roca y R. S. Peña, Tel. 455455): 1) Eco il agnelo di dio al rosmarino – Cordero Patagónico perfumado al romero salvaje, acompañado de papas rústicas-; 2) Loligo cipollatti in padella -chipirones encebollados a la sartén con papas noissette -; 3) Spaghetti Agnessi, al wok con vegetales y gambero Argentino. Cada Plato $40
Balcarce: (Bvard. Brown y Martín Fierro, tel.470764), Territorio merino local Balcarce -Sándwich de Cordero Ahumado en Fetas con queso de oveja y tomates secos con guarnición de rúcula- a un costo de $ 34.
Bonafide: (28 de julio 1, tel. 470863), Dulzuras Patagónicas de Bonafide -Café con Leche Bonafide con torta a elección entre las distintas especialidades como cheesecake, mousse de chocolate, Lemon pie, selva negra, brownie u otras. Valor, $ 20,50.
Cantina el Náutico: (Av. Roca 790, tel. 471404), Cazuela de fruto del mar, con un costo de $ 38.
El Almendro: (Alvear y 9 de julio, tel. 470525), Raviolones crocantes de queso de oveja acompañado de pesto de almendras «pasta artesanal de harina integral, rellena de queso de oveja patagónico, cocido en materia grasa. Acompañado con un pesto de almendras, albahaca, menta, ajo, parmesano y aceite de oliva extravirgen. Valor de $ 32.
El Clásico: (28 de julio y 25 de mayo, tel. 471455), Abadejo y vegetales envueltos en hojaldre con crema ácida, acompañado de puré de calabaza; Abadejo, zuccini, berenjenas, zanahoria, morrón verde y morrón rojo, crema de leche, jugo de limón, calabaza, sal pimienta, con un valor $ 36.
La Aguada –Rayentray-: (Bvard. Brown 2889, tel. 459300 /310). Cordero del bosque con salsa merlot y papas al plomo con romero y manteca. Cordero, hongos, vino fino merlot, papas, romero, manteca. Valor, $ 50
La Taska Beltza: (9 de julio 461, tel. 474003). Abadejo a la taska, Abadejo con refrito de ajo combinación de 4 ensaladas y tomate grillado, a un costo de $ 35.
Las Dunas: (Brown 1900, tel. 457403) Larita se llama la ovejita, Cordero Patagónico al curry acompañado con pretzels Costo,$ 40.
Lo de Miguel: (9 de julio 146, tel. 457803), Pesca del día con salsa verde y papas doradas, Salsa realizada con base de perejil fresco crema de leche sal pimienta caldo de pescado en donde se cocina la pesca del día, valor de $ 40.
Los Colonos: (Av. Roca y A. Storni, tel. 471039). Abadejo Asado, abadejo asado en papillote, con cebolla, morrón, champiñones, culi de tomate, leve crema, tomillo, salvia, langostinos, centolla, pulpito, vieyras, mejillones, sal , pimienta y champagne a un costo de $ 38.
Mar y meseta: (Av. Gales 32, tel. 458740). Plato 1: abadejo a la miel, Plato 2: brochette de cordero. Cada Plato a $35.
Margarita: (R. S. Peña 15, tel. 475871). Corderito sobre colchón de frambuesas y cherrys asados, acompañado con un mix de hojas verdes, queso de oveja en finas laminas y croutones más 1 Cóctel a $ 35.
Mediterráneo: (Bvard. Brown 1070, tel. 458145) Ravioles de Cordero a $ 36.
Mirando al Sur: (Av. Roca 33, tel. 452937) Entrada: Duphine de trucha, mote y escamas de quínoa, Principal: Cordero asado (2 horas) en croute de hongos sureños. Postre: Siluetas de chocolate y locoto. Entrada: pesto de tomate, chutney de pera y fresca ensalada Principal: almendras, puré de garbanzos y menta y pera en vino de especias Postre: gelatina de vodka y frambuesa sobre jugo de maracuya. Valor $ 69
Placido: (Av. Roca 506, tel. 455991). Salteado de veyras y langostino al curry rojo. Valor $ 35.
Vernardino: (Bvard. Brown 860, tel. 474289). Cordero Vernardino, arrollado o roll de cordero relleno con una reducción de vino malbec y guarnición de papines en manteca de hierbas frescas, valor $ 32.
Yoaquina: (Bvard. Brown 1050, tel. 456058). Pesca del día con salsa de mejillones sobre verduras crocantes a un valor de $ 35