CIRCUITO GASTRONÓMICO 2013

6 - agosto - 2013

Después de una importante aceptación del Circuito Gastronómico por parte de los turistas que llegaron en vacaciones de invierno, sigue vigente en Puerto Madryn el Circuito Gastronómico 2013 del que participan más de treinta establecimientos ofreciendo más de cuarenta platos típicos con productos locales a precios promocionales.
Con una fuerte expectativa para el fin de semana largo de agosto, el Circuito Gastronómico se mantiene como alternativa para turistas y residentes durante todo el mes.
Prácticamente el 100% de los restaurantes de la ciudad se sumaron este año a una nueva edición de este circuito que año a año supera las expectativas de los organizadores y despliega una importante grilla de alternativas a la hora de disfrutar de nuestra gastronomía patagónica.
Hasta el sábado 31 de agosto, la sexta edición del Circuito Gastronómico promociona la cocina y platos característicos de la zona, con la participación de treinta establecimientos gastronómicos.

RESTAURANTES ADHERIDOS Y PLATOS DEL CIRCUITO

AMBIGÚ – Plato 1: Abadejo Arcoiris (Abadejo con vegetales, salsa cítrica de pomelo, limón y naranja y aceite de jengibre) $ 70 – Plato 2: Agnoloti de langostinos con crema de puerro y vegetales $ 60 – Plato3 Chop suey de langostinos y semillas $80 – Chef: Pereira José Alexander – Av. Roca y R.S. Peña; BARBARIANS – “Hamburguesa de cordero Patagónico al plato o en sándwich con rúcula, huevo tomate, queso y jamón $ 50 – Chef: Lucia Beatriz Cabeza – 28 de Julio y 25 de Mayo; BLANCH: Terrina de conejo patagónico, sobre tostado de pan de campo, Plato 2: Ravioles de masa de langostino relleno de queso crema vieyas y ciboullete en salsa de curry y jengibre. Postre: Mousse de frutos del bosque, sobre brownie de chocolate blanco y crocante de almendras $ 78. Chef: Marcela Alio – Bv. Brown 609; BUENOS HERMANOS: «Trucha de Lagos Patagónicos con corteza de ajos asados y almendras tostadas, sobre espinacas salteadas y vegetales (zanahoria y remolacha) grillados con tomillo silvestre. Maridaje: Mojito Criollo. $ 85 – Chef: Martincho Gonzalez – 9 de Julio 146; CANTINA EL NAUTICO: Paella a la valenciana (p/ dos personas) $ 180; Chupin de Pescado $ 70 – Av. Roca 790; CHEERS: Bruschetas capresse o Pincho de langostinos con panceta; Plato 1: Fetuccini Nero con fruto di mare; Plato 2: Sorrentinos de cordero con salsa mediterránea. Postre: Frambuesas Cheers $ 95 – Belgrano 323; CHONA RESTO BAR: Wook Marino Chona $ 95, Chef: David Amon – Av. Roca 241; BALCARCE: Sandwich especial Patagónico: En pan de campo: cordero ahumado, cebollitas caramelizadas, queso de oveja, rúcula y tomates asados + Café doble o cerveza $ 55 – Bv. Brown y Martin Fierro; CORAL: Cordero al Disco con papas (Cordero patagónico servido en disco de arado en su fondo de cocción sobre colchón de cebollas morrones y zanahorias acompañado de papas rústicas) + 1 Copa de vino $ 98. Chef: Fabián Quiroga – Bv. Brown 1300; EL ALMENDRO: Menú Gales: Plato 1:Brusqueta Bara- Briz $ 60; Plato 2: Cordero de Gaiman: pincho de cordero especiado, con timbal de puré mixto y berenjena a la chapa, con salsa de mostaza y salsa de menta $ 80; Opción 3: Crumble de pera con salsa de frutos $ 43. Chef: Aristarain Lisandro – Oscar Bertona – Alvear 409; EL BODEGÓN: Crosttini frito en oliva, pasta de tomates secos y diente de león, pulpo grillado y escamas de sal marina ahumada. (Maridado con Las Perdices Sauvignon Blanc); «Chuletitas grilladas y rueda crocante de cordero, reducción de vino, jarilla y ciruelas pasas acompañado con bastones de mandioca dorados. (Maridado con Verum Merlot Bodega Del Río Elorza)”; «Flan de coco con crema de lavanda y miel del valle. (Maridado con Malbec dulce natural Bodega Domaine Jean Bousquet, “Orgánico”) $ 140 – Chef: Jonatan Vovsek – 25 de Mayo 411; EL HORNITO (casa de comidas p/llevar) Plato 1: Cordero patagónico con guarnicion de papas y vegetales de estación al horno de barro (Sab y Dom) $60; Plato 2: Pizza de langostinos, muzzarella y verdeo al horno de barro $60. Chef: Paula Avendaño /Eduardo Raicovich – España 1563; EL PASO: Plato 1: Abadejo con salsa de Tequila y arroz cantinfla (graneado con vegetales) + 1 Margarita de Limón: $ 80; Plato 2: Taco de Langostino Ranchero (con huevo y panceta) + 1 Margarita de limón: $ 75. Chef: Marcelo Bologno – Av. Roca 884; EN LOS FUEGOS DE MI CASA: 1º Paso: Fetas de Jamón de Cordero, Hinojos Braseados + Queso del Valle + Mix Verdes, 2º Paso Langostinos con Wakame + Tomates Asados, Dressing de Azafrán; 3º Paso Paletiila de Cordero en Cuba de Hierro + Papas Rusticas con Cristales de Sal Patagónica + Maridaje; 4º Paso: Un Postre Patagónico $ 200 (agua con o sin gas) Chef: Gustavo Rapretti – Marcos A Zar 980; FRIDA: Manjar de Mar, Cheesecake de Frambuesa $110. Chef: Rolando González – Bvb. Brown 1980; LA AGUADA: Mollejas al pesto en corono de papas pai, Roll de trucha rellena (espárragos y tomate confitados) a la crema de queso azul acompañada con papas aplastadas, Fussion frutal $160. Chef: Sebastián Martínez – Bvb. Brown 2889; LA ESTELA: Medallones de cordero con salsa patagónica, papas fundidas y ratatouille de verduras $ 85, Chef: Julio Galarza – R. Sáenz Peña 27; LA TASKA BELTZA : Panko de langostinos sobre chutney de peras o manzanas; Merluza al jerez con salsa de mejillones alimonados, espinacas salteadas con almendras, olivas negras y bouquet de hojas verdes. Manzanas con canela acaramelada, crocante de crumbel y crema helada especiada $138 – Chef: Negro Chávez – 9 de Julio 461; LOS CLASICOS: Pastel de Batata y Cordero: Batatas, cordero Patagónico, cebolla, ajíes, verdeo, fondo oscuro, cilantro, tomillo, ajo, miel, canela y parmesano + 1 bebida s/alcohol; Mouse de frutos rojos o Helado con frutos rojos $ 120 – Chef: Daniel León – 28 de Julio y 25 de Mayo; LOS COLONOS: Cordero braseado con cerveza patagónica, aroma de jarilla, peras , papas e hinojos a la plancha con cristales de sal ahumada. Pudding tibio de chocolate amargo, mousse helada de mascarpone y vainilla con kinotos mascerados en ron $ 105. Chef: Juan Francisco Taddei – Av. Roca y Alfonsina Storni; LOS NADIES: Mejillones Rellenos, Roll de Conejo, Espuma de Cerveza $ 160 – Chef: Gonzalo Paves-Matiás Cristolfo – Bvb. Brown 1046; MAR Y MESETA: Plato 1:Fetuccini con tinta de calamar y salsa de Mariscos; Plato 2: Pescado en salsa verde y mejillones; Plato 3: Albóndigas de cordero con salsa de hongos. $ 65 C/U. Chef: Pablo Bettaglio – Gales 32; MARGARITA: Plato 1: Pincho de langostinos con barbacoa de frutos rojos + Raviolones de pulpo, con manteca de hierbas y alcaparras $ 75; Plato 2: Sushi (jueves, viernes y sábados) Roll patagónico de cordero, con reducción de malbec (6 piezas Sushi) $ 55; Chef: Miriam Ziegemann – R.S Peña 15; MARISCOS DEL ATLÁNTICO: Mejillones a la provenzal o Almeja parra (almeja gratinada con una manteca saborizada y pan rallado) o Escabeche de mariscos $ 45; Plato 1: Abadejo con salsa atlántico; Plato 2: Paella de mariscos; Plato 3: Sorrentinos a la tinta de calamar rellenos con ricota y langostino $70 C/U – Chef: Claudia Díaz y Marcos Salinas – I. Fennen 43; MARISCOS DEL SUR: Cornalitos marinados. Plato 1: Pescado a los cuatro quesos con guarnición o Paella a la valenciana. Flan con vainillas embebido en licor $ 65 – Chef: De Francesco Martin; R. Sáenz Peña y Mitre; MARTINA PASTELERÍA ARTESANAL: «Marquise de Chocolate con Frutos Rojo” $25; Crème Brûlée con Frambuesas: $20 (porciones individuales). Chef: Marina D’Andrea – Av. Roca 1024; MILO: Wrap de langostino con queso crema, palta, rúcula y palmitos. Tostadas francesas con crema y frutos rojos $ 70. Chef: Carolina Manevy – Av. Rawson 101; MIRANDO AL SUR: «Mariscos en pincho sobre mar frío de ostras y reducción de ananá». Ragout de campo en pan criollo coronado con espuma de ajos asados. Helado de lavanda sobre tibias peras al oporto y crocante de amapola $ 155 (1 bebida s/alcohol). Chef: Micaela Díaz – Av. Roca 33, 2º Piso; NAUTICO BISTRÓ DE MAR: Brochetta de Langostinos $ 75 – Bvd. Brown 860; OLINDA: Plato 1: Cordero Patagónico en Malbec y Limón con Gajos de Papa de Especiados; Plato 2:Langostinos de Madryn Salteados con Chorizo Casero y Puré de Berenjenas; Plato 3: Salmón Estofado al Estilo Marinero con Pasta Casera al Pesto Patagónico. $ 65 C/U. Chef: Fernando Guerreiro Vieira – Av. Roca 385; PLACIDO RESTAURANTE: Cordero del fin del Mundo, al estilo Placido – Maridaje: 1 copa de Malbec $ 90. Chef: Pablo Blanco -Av. Roca 506; ROSENDO COCINA: Guisito de legumbres y cordero $ 65. Chef: Rosendo Rosales – Av. Roca 549 (Planta Alta); UNAMESA: Ragú de cordero patagónico, lentejas y vegetales grillados $ 80. Chef: Juan Pablo Lucero y María Julia Domínguez – Belgrano 346; VESTA BALCON DE MAR: Raviolón de cordero con finas hierbas. Copa Vesta $ 100. Chef: Sergio Ignacio Fernández – Bvb. Brown S/N.; YOAQUINA BEACH: Raviolon de trucha, con salsa de puerros, almendras tostadas + 1 copa de Champagne $ 75. Chef: Carlos Mazza – Bvb. Brown 1050.

CIRCUITO GASTRONÓMICO 2013

11 - junio - 2013

A través de un desayuno de trabajo, autoridades de la Secretaría de Turismo de la Municipalidad de Puerto Madryn, el asesor gastronómico Gustavo Rapretti y la presidenta de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines (AHRCOBA) Graciela Basualdo, presentaron formalmente los restaurantes que este año conforman el Circuito Gastronómico 2013.
A partir del próximo jueves 20 de junio lo mejor de la gastronomía madrynense sale a escena con la participación de los principales chefs y establecimientos gastronómicos de la ciudad, en un circuito gastronómico promocional de la cocina y platos característicos de la zona, organizado por la Secretaría de Turismo de la Municipalidad y la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines (AHRCOBA), con el asesoramiento gastronómico del chef madrynense Gustavo Rapretti.
Es dable destacar que prácticamente el 100% de los restaurantes de la ciudad se sumaron este año a una nueva edición de este circuito que año a año supera las expectativas de los organizadores y despliega una importante grilla de alternativas a la hora de disfrutar de nuestra gastronomía patagónica.
Hasta el sábado 31 de agosto, la sexta edición del Circuito Gastronómico promociona la cocina y platos característicos de la zona, con la participación de treinta establecimientos gastronómicos.
Vale destacar que desde el 20 de junio, cuando comience este Circuito Gastronómico se difundirá un folleto que se entregará, en los Centros de Informes de la Secretaría local, en las agencias de viajes y turismo y durante las actividades vinculadas al evento a todos los interesados en conocer el circuito artístico-gastronómico generado para esta ocasión; ofreciendo platos elaborados en base a productos regionales (cordero, pescados y mariscos) con valores promocionales.
El folleto contendrá un plano donde estarán señalados los distintos escenarios y los establecimientos gastronómicos que participan de “Madryn al plato”, indicando la especialidad elaborada por cada uno para esta oportunidad. El circuito gastronómico se iniciará con la presencia de 35 establecimientos gastronómicos de la ciudad.
El Circuito Gastronómico conjuga el turismo y la gastronomía realzando los atractivos naturales de la ciudad, incorporando así nuestros platos típicos no sólo para turistas, sino también para residentes de la ciudad.
Como fuerte difusión del evento, los restaurantes participantes junto a los organizadores entregaron a cada medio de comunicación de la ciudad sus respetivos pases para que, a partir del conocimiento, se pueda difundir los secretos de la gastronomía patagónica, disfrutando a través de los periodistas, los gustos y las texturas que se plasmarán en todos los medios de comunicación que difunden las actividades organizadas desde la Secretaría de Turismo y el sector turístico privado de la ciudad.

LISTADO DE RESTAURANTES ADHERIDOS
AMBIGÚ – Plato 1: Abadejo Arcoiris (Abadejo con vegetales, salsa cítrica de pomelo, limón y naranja y aceite de jengibre) $ 70 – Plato 2: Agnoloti de langostinos con crema de puerro y vegetales $ 60 – Plato3 Chop suey de langostinos y semillas $80 – Chef: Pereira José Alexander – Av. Roca y R.S. Peña; BARBARIANS – “Hamburguesa de cordero Patagónico al plato o en sándwich con rúcula, huevo tomate, queso y jamón $ 50 – Chef: Lucia Beatriz Cabeza – 28 de Julio y 25 de Mayo; BLANCH: Terrina de conejo patagónico, sobre tostado de pan de campo, Plato 2: Ravioles de masa de langostino relleno de queso crema vieyas y ciboullete en salsa de curry y jengibre. Postre: Mousse de frutos del bosque, sobre brownie de chocolate blanco y crocante de almendras $ 78. Chef: Marcela Alio – Bv. Brown 609; BUENOS HERMANOS: «Trucha de Lagos Patagónicos con corteza de ajos asados y almendras tostadas, sobre espinacas salteadas y vegetales (zanahoria y remolacha) grillados con tomillo silvestre. Maridaje: Mojito Criollo. $ 85 – Chef: Martincho Gonzalez – 9 de Julio 146; CANTINA EL NAUTICO: Paella a la valenciana (p/ dos personas) $ 180; Chupin de Pescado $ 70 – Av. Roca 790; CHEERS: Bruschetas capresse o Pincho de langostinos con panceta; Plato 1: Fetuccini Nero con fruto di mare; Plato 2: Sorrentinos de cordero con salsa mediterránea. Postre: Frambuesas Cheers $ 95 – Belgrano 323; CHONA RESTO BAR: Wook Marino Chona $ 95, Chef: David Amon – Av. Roca 241; BALCARCE: Sandwich especial Patagónico: En pan de campo: cordero ahumado, cebollitas caramelizadas, queso de oveja, rúcula y tomates asados + Café doble o cerveza $ 55 – Bv. Brown y Martin Fierro; CORAL: Cordero al Disco con papas (Cordero patagónico servido en disco de arado en su fondo de cocción sobre colchón de cebollas morrones y zanahorias acompañado de papas rústicas) + 1 Copa de vino $ 98. Chef: Fabián Quiroga – Bv. Brown 1300; EL ALMENDRO: Menú Gales: Plato 1:Brusqueta Bara- Briz $ 60; Plato 2: Cordero de Gaiman: pincho de cordero especiado, con timbal de puré mixto y berenjena a la chapa, con salsa de mostaza y salsa de menta $ 80; Opción 3: Crumble de pera con salsa de frutos $ 43. Chef: Aristarain Lisandro – Oscar Bertona – Alvear 409; EL BODEGÓN: Crosttini frito en oliva, pasta de tomates secos y diente de león, pulpo grillado y escamas de sal marina ahumada. (Maridado con Las Perdices Sauvignon Blanc); «Chuletitas grilladas y rueda crocante de cordero, reducción de vino, jarilla y ciruelas pasas acompañado con bastones de mandioca dorados. (Maridado con Verum Merlot Bodega Del Río Elorza)”; «Flan de coco con crema de lavanda y miel del valle. (Maridado con Malbec dulce natural Bodega Domaine Jean Bousquet, “Orgánico”) $ 140 – Chef: Jonatan Vovsek – 25 de Mayo 411; EL HORNITO (casa de comidas p/llevar) Plato 1: Cordero patagónico con guarnicion de papas y vegetales de estación al horno de barro (Sab y Dom) $60; Plato 2: Pizza de langostinos, muzzarella y verdeo al horno de barro $60. Chef: Paula Avendaño /Eduardo Raicovich – España 1563; EL PASO: Plato 1: Abadejo con salsa de Tequila y arroz cantinfla (graneado con vegetales) + 1 Margarita de Limón: $ 80; Plato 2: Taco de Langostino Ranchero (con huevo y panceta) + 1 Margarita de limón: $ 75. Chef: Marcelo Bologno – Av. Roca 884; EN LOS FUEGOS DE MI CASA: 1º Paso: Fetas de Jamón de Cordero, Hinojos Braseados + Queso del Valle + Mix Verdes, 2º Paso Langostinos con Wakame + Tomates Asados, Dressing de Azafrán; 3º Paso Paletiila de Cordero en Cuba de Hierro + Papas Rusticas con Cristales de Sal Patagónica + Maridaje; 4º Paso: Un Postre Patagónico $ 200 (agua con o sin gas) Chef: Gustavo Rapretti – Marcos A Zar 980; FRIDA: Manjar de Mar, Cheesecake de Frambuesa $110. Chef: Rolando González – Bvb. Brown 1980; LA AGUADA: Mollejas al pesto en corono de papas pai, Roll de trucha rellena (espárragos y tomate confitados) a la crema de queso azul acompañada con papas aplastadas, Fussion frutal $160. Chef: Sebastián Martínez – Bvb. Brown 2889; LA ESTELA: Medallones de cordero con salsa patagónica, papas fundidas y ratatouille de verduras $ 85, Chef: Julio Galarza – R. Sáenz Peña 27; LA TASKA BELTZA : Panko de langostinos sobre chutney de peras o manzanas; Merluza al jerez con salsa de mejillones alimonados, espinacas salteadas con almendras, olivas negras y bouquet de hojas verdes. Manzanas con canela acaramelada, crocante de crumbel y crema helada especiada $138 – Chef: Negro Chávez – 9 de Julio 461; LOS CLASICOS: Pastel de Batata y Cordero: Batatas, cordero Patagónico, cebolla, ajíes, verdeo, fondo oscuro, cilantro, tomillo, ajo, miel, canela y parmesano + 1 bebida s/alcohol; Mouse de frutos rojos o Helado con frutos rojos $ 120 – Chef: Daniel León – 28 de Julio y 25 de Mayo; LOS COLONOS: Cordero braseado con cerveza patagónica, aroma de jarilla, peras , papas e hinojos a la plancha con cristales de sal ahumada. Pudding tibio de chocolate amargo, mousse helada de mascarpone y vainilla con kinotos mascerados en ron $ 105. Chef: Juan Francisco Taddei – Av. Roca y Alfonsina Storni; LOS NADIES: Mejillones Rellenos, Roll de Conejo, Espuma de Cerveza $ 160 – Chef: Gonzalo Paves-Matiás Cristolfo – Bvb. Brown 1046; MAR Y MESETA: Plato 1:Fetuccini con tinta de calamar y salsa de Mariscos; Plato 2: Pescado en salsa verde y mejillones; Plato 3: Albóndigas de cordero con salsa de hongos. $ 65 C/U. Chef: Pablo Bettaglio – Gales 32; MARGARITA: Plato 1: Pincho de langostinos con barbacoa de frutos rojos + Raviolones de pulpo, con manteca de hierbas y alcaparras $ 75; Plato 2: Sushi (jueves, viernes y sábados) Roll patagónico de cordero, con reducción de malbec (6 piezas Sushi) $ 55; Chef: Miriam Ziegemann – R.S Peña 15; MARISCOS DEL ATLÁNTICO: Mejillones a la provenzal o Almeja parra (almeja gratinada con una manteca saborizada y pan rallado) o Escabeche de mariscos $ 45; Plato 1: Abadejo con salsa atlántico; Plato 2: Paella de mariscos; Plato 3: Sorrentinos a la tinta de calamar rellenos con ricota y langostino $70 C/U – Chef: Claudia Díaz y Marcos Salinas – I. Fennen 43; MARISCOS DEL SUR: Cornalitos marinados. Plato 1: Pescado a los cuatro quesos con guarnición o Paella a la valenciana. Flan con vainillas embebido en licor $ 65 – Chef: De Francesco Martin; R. Sáenz Peña y Mitre; MARTINA PASTELERÍA ARTESANAL: «Marquise de Chocolate con Frutos Rojo” $25; Crème Brûlée con Frambuesas: $20 (porciones individuales). Chef: Marina D’Andrea – Av. Roca 1024; MILO: Wrap de langostino con queso crema, palta, rúcula y palmitos. Tostadas francesas con crema y frutos rojos $ 70. Chef: Carolina Manevy – Av. Rawson 101; MIRANDO AL SUR: «Mariscos en pincho sobre mar frío de ostras y reducción de ananá». Ragout de campo en pan criollo coronado con espuma de ajos asados. Helado de lavanda sobre tibias peras al oporto y crocante de amapola $ 155 (1 bebida s/alcohol). Chef: Micaela Díaz – Av. Roca 33, 2º Piso; NAUTICO BISTRÓ DE MAR: Brochetta de Langostinos $ 75 – Bvd. Brown 860; OLINDA: Plato 1: Cordero Patagónico en Malbec y Limón con Gajos de Papa de Especiados; Plato 2:Langostinos de Madryn Salteados con Chorizo Casero y Puré de Berenjenas; Plato 3: Salmón Estofado al Estilo Marinero con Pasta Casera al Pesto Patagónico. $ 65 C/U. Chef: Fernando Guerreiro Vieira – Av. Roca 385; PLACIDO RESTAURANTE: Cordero del fin del Mundo, al estilo Placido – Maridaje: 1 copa de Malbec $ 90. Chef: Pablo Blanco -Av. Roca 506; ROSENDO COCINA: Guisito de legumbres y cordero $ 65. Chef: Rosendo Rosales – Av. Roca 549 (Planta Alta); UNAMESA: Ragú de cordero patagónico, lentejas y vegetales grillados $ 80. Chef: Juan Pablo Lucero y María Julia Domínguez – Belgrano 346; VESTA BALCON DE MAR: Raviolón de cordero con finas hierbas. Copa Vesta $ 100. Chef: Sergio Ignacio Fernández – Bvb. Brown S/N.; YOAQUINA BEACH: Raviolon de trucha, con salsa de puerros, almendras tostadas + 1 copa de Champagne $ 75. Chef: Carlos Mazza – Bvb. Brown 1050.