COCINA LOCAL CON IDENTIDAD

14 - enero - 2010

Ante un atento auditorio integrado por propietarios de restaurantes, cocinas y productores locales tuvo lugar la charla del cheff español Juan Manuel España García, organizada por la Secretaría de Turismo Municipal y el acompañamiento del Hotel Yene Hue y el asesor gastronómico de Madryn al Plato, el cheff Gustavo Rapretti.
En una animada disertación, que se inició con una breve reseña de su CV e imágenes del hotel donde desarrolla sus tareas, poniendo de manifiesto el rol que le cabe a la gastronomía al momento de captación de turistas. El profesional destacó por sobre todas las cosas la importancia de dotar a la cocina local de identidad y fomentar creatividad en los platos al momento de diseñar las cartas.
Durante su charla hizo hincapié en la importancia que tienen para el éxito de una empresa gastronómica la relación empresario-cocinero-proveedor y por sobre todas las cosas la inversión que se realice en la capacitación del personal, culminando la charla con lo que debe ser la guía de todo profesional gastronómico: el amor por su trabajo.