CONVOCATORIA A CHEF Y RESTAURANTES AL MADRYN AL PLATO 2010

10 - junio - 2010

En menos de un mes, Puerto Madryn pondrá en escena lo mejor de su gastronomía en un evento que se reedita por tercera vez con la participación de los principales chefs y establecimientos gastronómicos de la ciudad, chefs de trascendencia nacional e internacional invitados, clases magistrales, talleres y un circuito gastronómico promocional de la cocina y platos característicos de la zona, organizado por la Secretaría de Turismo de la Municipalidad.
En la previa de lo que será la nueva edición de Madryn al Plato y con él, el denominado Circuito Gastronómico que durante casi un mes promociona la cocina y platos característicos de la zona, la Secretaría Municipal de Turismo convoca a todos los establecimientos gastronómicos (y sus chefs) a sumarse una vez más presentando su plato “estrella” para esta edición 2010, la que incluso premiará por sus características, preparado y cocciones. A fin de ultimar detalles o confirmar su participación se les solicita envíen un mail a bparra@madryn.gov.ar; el plazo para la inscripción de los establecimientos vence el 20 de junio.
Hasta el momento, doce establecimientos han confirmado su participación en esta edición del 2010, a la espera que más restaurante y afines (con sus chefs) participaren con un plato elaborado en base a productos regionales (cordero, mariscos o pescado), el que será difundido en un folleto que se entregará, en los Centros de Informes de la Secretaría local, en las agencias de viajes y turismo y durante las actividades vinculadas, a todos los interesados en conocer el circuito artístico-gastronómico generado para esta ocasión.
El folleto contendrá un plano donde estarán señalados los distintos escenarios y los establecimientos gastronómicos que participan de “Madryn al plato”, indicando la especialidad elaborada por cada uno para esta oportunidad. (Nombre del plato, principales ingredientes, nombre del cheff, precio promocional). El circuito gastronómico se iniciará el 2 de julio extendiéndose hasta el 2 de agosto, al finalizar las vacaciones de invierno.
Para ello los autores del plato deberán consignar (al inscribirse y que serán evaluados) los ingredientes del Plato (con Productos Patagónicos), forma y tiempo de cocción, armonía en el producto principal y guarniciones, preparadado y cocciones de salsas si las hubiese, peso del producto principal y costo del mismo, origen del producto (productores o proveedores mayoristas), maridaje del mismo, originalidad del mismo.
En esta oportunidad se premiará al chef autor del plato y al establecimiento que lo presenta con el premio “Madryn al Plato”. Un jurado calificado seleccionará los platos en base a la originalidad, ingredientes, cocciones y armonía de los mismos. Vale destacar que se contará con el asesoramiento gastronómico del chef Gustavo Rapretti (gustavorapretti@gmail.com), quien queda a disposición de cada uno de los establecimientos gastronómicos para definir detalles en la elección de los platos. Los premios son una capacitación en uno de los mejores lugares de Buenos Aires para el chef y una distinción especial para el establecimiento gastronómico.