FINALIZÓ EL CURSO DE ELABORACIÓN DE SUBPRODUCTOS A PARTIR DE DESECHOS PESQUEROS

2 - agosto - 2013

Durante la mañana del jueves, se llevó a cabo el cierre y evaluación final de los cursos “Curtido de pieles de peces y taller de experimentación con cuero de pescado patagónico” y “Elaboración de ensilados y alimento animal a partir de desechos pesqueros” en instalaciones del Teatro del Muelle. Allí, estuvieron presentes el subsecretario de Ciencia y Tecnología de la Municipalidad de Puerto Madryn, Juan Carlos Berón; la directora de Transferencia y Gestión, Verónica Sánchez; Graciela Sarsa López y Fabián García, integrantes del grupo de capacitación; Eugenio Kramer, gerente operativo de la Agencia de Desarrollo Productivo de la ciudad (ADP); Santiago Raynoldi, de la Incubadora Madrynense de Empresas Tecnológicas (IMET); Héctor Zorzi de la sede local del INTI; alumnos y docentes del Colegio Municipal de Pesca y artesanos locales.
Durante la actividad, se planteó la conformación de grupos de trabajo en las temáticas tratadas en los talleres de acuerdo al interés de los alumnos participantes. Además, se hizo hincapié en la colaboración ofrecida desde el grupo docente capacitador y los profesionales de la IMET, la ADP y la propia Municipalidad para organizar un plan de negocio modelo para dichos emprendimientos, evaluar la posibilidad de contar con un espacio común para realizar los curtidos, crear lazos de comunicación que incentiven a los diferentes sectores de incumbencia, tales como los curtidores, diseñadores y confeccionistas, entre otros.
En esta oportunidad, el equipo docente de la Facultad de Ciencias Naturales de la Universidad Nacional de la Patagonia (sede Trelew) anunció el comienzo de una tercer etapa dentro del programa, cuyo eje será la producción de colágeno, siempre a partir del descarte de la actividad pesquera.