LA ESCUELA MUNICIPAL DE ATLETISMO HACE HISTORIA

23 - septiembre - 2008

Luego de que el mal clima de principios de mes obligara el atraso del Campeonato Provincial de Menores, Esquel tuvo su merecida fiesta atlética este fin de semana. Con una excelente organización por parte de la Municipalidad, la competencia se llevó a cabo en la pista municipal de la ciudad cordillerana. La revelación de la pasada temporada, el madrynense Luciano del Río, fue la figura excluyente del Provincial: subió a lo más alto del podio en bala, martillo y disco, con excelentes registros (14,35, 46,78 y 50,56 metros respectivamente).
Justamente esta marca en disco, significa además de un nuevo récord provincial, la marca mínima para el Campeonato Sudamericano de Menores que se estará llevando a cabo sobre mediados de octubre en Cartagena, Colombia. Otras actuaciones destacadas fueron las de María Ayelén Diogo, campeona de 100 y 200 metros, con tiempos de 13.0 y 26.6 respectivamente, Cinthia Alarcón, ganadora de martillo con 36.25 y Ornella Sosa Larrauri, quien se impuso en el alto con 1.55. También participaron fuera de programa, y buscando marcas con vistas para los Nacionales de sus respectivas categorías, el mayor Alexis Chávez, quien obtuvo un buen registro de 22.9 en los 200 metros y la juvenil Florencia Thomas, que con un tiempo de 58:35.2 en los 10.000 metros de marcha marcó un nuevo récord provincial.
En cuanto a la participación por equipos, la Asociación de Atletas Madryneneses se llevó el primer puesto con 364 puntos, superando a la Municipalidad de Trelew, que quedó segunda con 163 unidades y a los locales, la Municipalidad de Esquel, tercera con 117. Tal es la supremacía que ostenta el elenco madrynense en la provincia, que si aunque se sumaran los puntajes de los clubes que quedaron entre el segundo y el quinto lugar en la clasificación por equipos, aún así la novel institución madrynense se seguiría coronando campeona.
En la tarde de ayer el Intendente Municipal recibió a la delegación campeona, a quienes alentó en este renovado esfuerzo deportivo que realizan los jóvenes.

AHORA ROSARIO
El Provincial sirvió como antesala del Campeonato Nacional de la categoría, que se estará llevando a cabo la semana próxima en la ciudad de Rosario. Se agradece a la Secretaría de la Competencia del Campeonato Provincial de Menores por el rápido envío de los resultados. En el sitio oficial de la Municipalidad de Esquel pueden encontrarse fotografías de la competición: www.esquel.gov.ar