MADRYN AL PLATO II
El salón del Hotel Samay Huasi se vio colmado en la tarde noche de ayer en el marco de la segunda edición de Madryn al plato debido a la presentación en primero término de Alejandra García Hauw e in mediatamente la de Osvaldo Gross junto a Andrea González. García Hauw es una de las pioneras del denominado Slow Food, un movimiento internacional que invita a tomar conciencia sobre el derecho al placer de consumir alimentos de calidad, sanos, amigables con el medio ambiente y que contribuyan a mantener la biodiversidad. Esto no implica ni sofisticación ni precio, sino simplemente valorizar y reconocer el esfuerzo que está detrás de cada alimento y disfrutarlo en compañía. Cabe destacar que para mañana, sábado, está previsto un encuentro de la citada profesional con productores locales interesados en la temática.
Osvaldo Gross chef patissier argentino, es el Director de Pastelería del Instituto Argentino de Gastronomía; sus programas de televisión se emiten en toda América desde hace mas de 10 años, desde 2008 con el Método Gross por canal El Gourmet. Dicta cursos en todos los países de América Latina, siendo destacado por su didáctica de enseñanza, que pone al alcance de todos los intrincados procedimientos gastronómicos. Gross brindará una clase magistral junto con Andrea González, la primera mujer argentina en recibir el Diploma de Certificador de Competencias Laborales, otorgado por el Centro Superior de Hostelería de Galicia. Este titulo la capacita como juez para determinar la competencia de los aprendices en el campo de la pastelería. Fue chef pastelera de los hoteles Marriot Plaza de Bs. As, Hotel Costa Galana de Mar del Plata, Hotel Sasso Casino de Mar del Plata. Actualmente es docente en el Instituto Argentino de Gastronomía y realiza asesoramiento para hoteles y confiterías.
Previo a la clase de Gross, el Intendente Municipal Carlos Eliceche, mantuvo un breve encuentro con el chef y sus acompañantes y les hizo entrega de una serie de presentes manteniendo un breve diálogo en el que se resaltó la importancia de este tipo de encuentros que permite explorar un mercado turístico de gran importancia y virtualmente virgen para la ciudad y la comarca como es el gastronómico que cuenta además con el respaldo de ingredientes de sumo valor (cordero patagónico; mariscos; pescados; frutos rojos; etc.).
CENA DE CIERRE
Joan Coll, otro de los cheff invitados, será el encargado de cerrar el Madryn al Plato en la cena que se realizará esta noche en el Hotel Yene Hue. Joan Coll, de padre catalán y madre mallorquina, creció en Barcelona en contacto íntimo con los exclusivos aromas y sabores de los productos del Mediterráneo. Sus estudios e investigaciones lograron así el sello inconfundible y auténtico de Joan Coll, para poder ofrecer durante toda su carrera, propuestas gastronómicas de alta gama con garantía de profesionalismo y buen gusto. ¨Joan Coll¨ Es una Marca Registrada. Las entradas para tomar parte de la cena de cierre están a la venta en la sede de la Secretaría de Turismo, Avenida Roca 223.
La cena de cierre propone un menú de lujo (a cargo de los Chefs Joan Coll y Gustavo Rapretti), propuesto en diferentes pasos: ceviche de mariscos de la patagónica, brotes y verdes; tibio de berenjenas grilladas, tomates secos, rucula, queso de oveja, vinagreta de lentejas; filete de merluza negra, salsa de langostinos y pimentón sobre ravioli de escalibada, brotes de rabanito; rols de cordero glaseado, en su jugo, aromas de hinojo, papas ocas al tomillo; copa de frutos rojos , chocolate picante, quenelle de queso y helado de americana.