MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

13 - febrero - 2013

La Dirección de Capacitación Municipal, en conjunto con la Dirección Provincial de Bromatología, comenzó a dictar hoy un nuevo curso de Manipulación Segura de los Alimentos, el que esta vez se extenderá hasta el jueves 28 y está destinado a asistentes y agentes que presten servicio en los Hogares de Ancianos.
Con este curso, se apunta a que el personal municipal pueda completar las exigencias de obtención de libreta sanitaria, tal como lo indica el Código Alimentario Argentino en su Art. 21 de la Ley Nº 18.284. El curso está a cargo del Docente Coordinador Vet. Daniel Bracchi y se llevará a cabo en distintas áreas de la Municipalidad.
Esta capacitación tiene validez provincial, y garantiza el acceso a conocimientos específicos sobre nuevas técnicas de elaboración y manejo dentro de la industria de alimentación o cualquier otra actividad en el que se manejen alimentos.
En el curso se trabaja sobre las condiciones sanitarias y de higiene en la manipulación de los alimentos, en el almacenamiento de estos y el abordaje de aquellas enfermedades transmitidas por los mismos. Con la aprobación del curso se obtiene un Certificado de Asistencia emitido por la Municipalidad de Puerto Madryn y el carnet de Manipulador de Alimentos emitido por la Provincia.
Dicho curso dará comienzo al cronograma de capacitaciones programadas para el 2013, enfocadas a continuar fortaleciendo y revalorizando la figura del agente municipal, a través de la participación y actualización de conocimientos. Durante el 2012, la Dirección de Capacitación realizó más de 50 cursos, charlas y capacitaciones, en los cuales participaron más de 900 agentes, orientadas a diversas temáticas dependiendo de cada área y necesidad.

MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

7 - febrero - 2013

La Dirección de Capacitación Municipal, en conjunto con la Dirección Provincial de Bromatología, invita a las asistentes y agentes que presten servicio en los Hogares de Ancianos, al curso de Manipulación Segura de los Alimentos, que tendrá comienzo el 13 de febrero y se extenderá hasta el jueves 28.
Con este curso, se apunta a que el personal municipal pueda completar las exigencias de obtención de libreta sanitaria, tal como lo indica el Código Alimentario Argentino en su Art. 21 de la Ley Nº 18.284.El curso está a cargo del Docente Coordinador Vet. Daniel Bracchi y se llevará a cabo en distintas áreas de la Municipalidad.
Esta capacitación tiene validez provincial, y garantiza el acceso a conocimientos específicos sobre nuevas técnicas de elaboración y manejo dentro de la industria de alimentación o cualquier otra actividad en el que se manejen alimentos.
En el curso se trabaja sobre las condiciones sanitarias y de higiene en la manipulación de los alimentos, en el almacenamiento de estos y el abordaje de aquellas enfermedades transmitidas por los mismos. Con la aprobación del curso se obtiene un Certificado de Asistencia emitido por la Municipalidad de Puerto Madryn y el carnet de Manipulador de Alimentos emitido por la Provincia.
Dicho curso dará comienzo al cronograma de capacitaciones programadas para el 2013, enfocadas a continuar fortaleciendo y revalorizando la figura del agente municipal, a través de la participación y actualización de conocimientos. Durante el 2012, la Dirección de Capacitación realizó más de 50 cursos, charlas y capacitaciones, en los cuales participaron más de 900 agentes, orientadas a diversas temáticas dependiendo de cada área y necesidad.

MANIPULACION DE ALIMENTOS

17 - agosto - 2012

La Coordinación Municipal de Juntas Vecinales les informa a los vecinos del Barrio San Miguel que los días miércoles 29, jueves 30 y viernes 31 de agosto de 8.30 a 11.30 horas en la sede vecinal del barrio, se llevará a cabo el curso de manipulación de alimentos, orientado a los vecinos de la ciudad y a todos aquellos manipuladores de alimentos que trabajan en comercios, industrias y salas elaboradoras.
La Junta Vecinal del Barrio San Miguel se ubica en la calle José Maria Rey y Moreno y desde la Coordinación se hizo especial referencia a que este curso es obligatorio para la renovación del Carnet Sanitario y su cupo es limitado, por lo que las inscripciones se realizan en la misma sede en forma anticipada.
Organizan e invitan: Coordinación de Juntas Vecinales, Dirección de Capacitación, Dirección de Control Alimentario y Dirección Provincial de Bromatología. El capacitador de este taller es Daniel Bracchi.
Para mayor información, comunicarse o dirigirse a la Coordinación de Juntas Vecinales, Piedra Buena 440 o al 4470664. Dirección de Capacitación: 154374744.

EN EL BARRIO PERON

La Coordinación Municipal de Juntas Vecinales y la Junta Vecinal del Barrio Presidente Juan Domingo Perón informan a los vecinos que el día sábado 18 de agosto se estará llevando a cabo el Corte de cabello y Embellecimiento de manos en forma gratuita, en las instalaciones de la junta vecinal, ubicada en la calle Albarracin 3445, esquina Marzullo. En el horario de 15:00 a 17:30 horas.
Para mayor información dirigirse la Coordinación Municipal de Juntas Vecinales sita en la calle Piedrabuena 440.- teléfono 4470 644.

MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

7 - julio - 2011

En el día de mañana llegará a su fin la primera etapa de una capacitación –que ha contado hasta el momento con una masiva participación que supera los 300 asistentes- en el marco del Programa de Capacitación en “Manipulación de Alimentos”, que en forma gratuita llegó a los distintos barrios de nuestra ciudad dictado por la Dirección de Control Alimentario de la Municipalidad de Puerto Madryn, conjuntamente con la Dirección de Bromatología de la Provincia. En promedio en los últimos casos, la asistencia de interesados supera el medio centenar de personas, sin distinción de sexo ni edad. Esta semana se dictaba en el Barrio Galina en la sede (Dorrego 1280) hasta mañana inclusive, mientras que se prevé que del 9 al 12 de agosto en instalaciones del Bingo Municipal –Belgrano 585- se lleve a cabo un último curso destinado a todo el público en general para poder satisfacer a quienes lo hayan querido realizar pero por diversas razones no pudieron asistir en su propio barrio. Ya fue dictado para barrios como Las Bardas; Fontana; San Miguel, Presidente Perón y Roque González, El Porvenir, Perito Moreno, Comercio II, III, IV y V; Villa Del Parque, Luís Piedra Buena; Ruca Hué Manuel Del Villar, Martín Miguel de Güemes y Roque Azzolina; entre otros. Este curso está a cargo del Dr. Daniel Bracchi, en conjunto con la Dirección Control de Alimento de la Municipalidad local, Enol. Irene Quiroga.
La capacitación que se realiza en forma periódica garantiza la permanente actualización de los agentes que concurren, permitiéndoles el acceso a conocimientos específicos sobre nuevas técnicas de elaboración y manejo dentro de la industria de la alimentación, de control bromatológico en los órganos estatales y de controles de calidad en los privados; como así también la permanente actualización en el plano reglamentario mediante modificaciones del Código Alimentario Argentino y la legislación vigente al respecto.
Es de destacar que de acuerdo con el artículo 21 del Código Alimentario Argentino, toda persona que obtenga su libreta sanitaria deberá efectuar la capacitación en Manipulación de Alimentos para proceder a su renovación anual y que las enfermedades transmitidas por alimentos, siguen siendo uno de los problemas de la salud públicas más extendido del mundo y que la capacitación para conocer los distintos aspectos vinculados a prevenir estas enfermedades, contribuye a mejorar la calidad de vida de la comunidad.
El curso, que tiene un importante temario contempla la disertación acerca de “Higiene y Seguridad del Medio de Trabajo”; “Alimentos: su importancia nutricional”; Claves para el aseguramiento de la inocuidad alimentaria; “Métodos de conservación almacenamiento y mantenimiento de las cadenas de frío”; “Normas MERCOSUR para la rotulación de alimentos”; “Manejo de residuo, control de plagas”; “Riesgos físicos, químicos y microbiológicos de los alimentos”; “Triquinelosis: un problema de salud”; “Intoxicación estafilococcica”; “Entorno Piscosocial en el consumo de alimentos”.
Se trabaja sobre las condiciones sanitarias y de higiene en la manipulación de alimentos, en el almacenamientos de estos y el abordaje de aquellas enfermedades transmitidas por alimentos, es por ello que la convocatoria incluye la participación de manipuladores de alimentos tanto del ámbito estatal, como privado y particulares, estudiantes, Ongs y otras, no siendo necesario poseer secundario completo para participar. Está destinado a propietarios, supervisores o empleados de los comercios o industrias de todos los rubros que estén dedicados a la manipulación de alimentos, a funcionarios, amas de casa, maestros, profesores y consumidores en general.

MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

4 - julio - 2011

A lo largo de la presente semana llega a su fin la primera etapa de una capacitación –que ha contado hasta el momento con una masiva participación que supera os 300 asistentes- en el marco del Programa de Capacitación en “Manipulación de Alimentos”, que en forma gratuita llegó a los distintos barrios de nuestra ciudad dictado por la Dirección de Control Alimentario de la Municipalidad de Puerto Madryn, conjuntamente con la Dirección de Bromatología de la Provincia. En promedio en los últimos casos, la asistencia de interesados supera el medio centenar de personas, sin distinción de sexo ni edad. Esta semana se dicta en el Barrio Galina en la sede (Dorrego 1280) hasta el viernes próximo inclusive, mientras que se prevé que del 9 al 12 de agosto en instalaciones del Bingo Municipal –Belgrano 585- se lleve a cabo un último curso destinado a todo el público en general para poder satisfacer a uno quienes lo hayan querido realizar pero por diversas razones no pudieron asistir en su propio barrio. Ya fue dictado para barrios como Las Bardas; Fontana; San Miguel, Presidente Perón y Roque González, El Porvenir, Perito Moreno, Comercio II, III, IV y V; Villa Del Parque, Luís Piedra Buena; Ruca Hué Manuel Del Villar, Martín Miguel de Güemes y Roque Azzolina; entre otros.
Este curso está a cargo del Dr. Daniel Bracchi, en conjunto con la Dirección Control de Alimento de la Municipalidad local, Enol. Irene Quiroga, en distintas sedes de Juntas Vecinales en el horario de 8:30 a 11:30 horas.
La capacitación que se realiza en forma periódica garantiza la permanente actualización de los agentes que concurren, permitiéndoles el acceso a conocimientos específicos sobre nuevas técnicas de elaboración y manejo dentro de la industria de la alimentación, de control bromatológico en los órganos estatales y de controles de calidad en los privados; como así también la permanente actualización en el plano reglamentario mediante modificaciones del Código Alimentario Argentino y la legislación vigente al respecto.
Es de destacar que de acuerdo con el artículo 21 del Código Alimentario Argentino, toda persona que obtenga su libreta sanitaria deberá efectuar la capacitación en Manipulación de Alimentos para proceder a su renovación anual y que las enfermedades transmitidas por alimentos, siguen siendo uno de los problemas de la salud públicas más extendido del mundo y que la capacitación para conocer los distintos aspectos vinculados a prevenir estas enfermedades, contribuye a mejorar la calidad de vida de la comunidad.
El curso, que tiene un importante temario contempla la disertación acerca de “Higiene y Seguridad del Medio de Trabajo”; “Alimentos: su importancia nutricional”; Claves para el aseguramiento de la inocuidad alimentaria; “Métodos de conservación almacenamiento y mantenimiento de las cadenas de frío”; “Normas MERCOSUR para la rotulación de alimentos”; “Manejo de residuo, control de plagas”; “Riesgos físicos, químicos y microbiológicos de los alimentos”; “Triquinelosis: un problema de salud”; “Intoxicación estafilococcica”; “Entorno Piscosocial en el consumo de alimentos”.
Se trabaja sobre las condiciones sanitarias y de higiene en la manipulación de alimentos, en el almacenamientos de estos y el abordaje de aquellas enfermedades transmitidas por alimentos, es por ello que la convocatoria incluye la participación de manipuladores de alimentos tanto del ámbito estatal, como privado y particulares, estudiantes, Ongs y otras, no siendo necesario poseer secundario completo para participar. Está destinado a propietarios, supervisores o empleados de los comercios o industrias de todos los rubros que estén dedicados a la manipulación de alimentos, a funcionarios, amas de casa, maestros, profesores y consumidores en general.

MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

8 - junio - 2011

A lo largo de la presente semana continúa con una masiva participación el Programa de Capacitación en “Manipulación de Alimentos”, que en forma gratuita llega a los distintos barrios de nuestra ciudad dictado por la Dirección de Control Alimentario de la Municipalidad de Puerto Madryn, conjuntamente con la Dirección de Bromatología de la Provincia. En promedio en los últimos casos, la asistencia de interesados supera el medio centenar de personas, sin distinción de sexo ni edad.
El cronograma de los cursos plantea que durante esta semana es para los barrios El Porvenir, Perito Moreno, Comercio II, III, IV y V que se realiza en la Junta Vecinal del Porvenir (hasta el 10 de Junio), para los barrios Villa Del Parque, Luís Piedra Buena en la sede vecinal del Piedra Buena (Roberto Gómez y Juan XXIII) los días 14, 15, 16 y17 de Junio; para el barrio Ruca Hué en la sede vecinal (Dpto. 42 Mon. 7) para los días 21, 22, 23 y 24 de junio; en el barrio Manuel Del Villar, Martín Miguel de Güemes y Roque Azzolina en la sede vecinal del Barrio Güemes (Ferrocarril Patagónico y Pje Becker) los días 28, 29, 30 de junio y el 1 de julio; y en el Gobernador Galina en la sede (Dorrego 1280) los días 5, 6, 7 y 8 de Julio. Para la inscripción se solicitará dos fotos tipo carnet. Ya fue dictado para barrios como Las Bardas; Fontana; San Miguel, Presidente Perón y Roque González, entre otros.
Este curso está a cargo del Dr. Daniel Bracchi, en conjunto con la Dirección Control de Alimento de la Municipalidad local, Enol. Irene Quiroga, en distintas sedes de Juntas Vecinales en el horario de 8:30 a 11:30 horas.
Esta capacitación que se realiza en forma periódica garantiza la permanente actualización de los agentes que concurren, permitiéndoles el acceso a conocimientos específicos sobre nuevas técnicas de elaboración y manejo dentro de la industria de la alimentación, de control bromatológico en los órganos estatales y de controles de calidad en los privados; como así también la permanente actualización en el plano reglamentario mediante modificaciones del Código Alimentario Argentino y la legislación vigente al respecto.
Es de destacar que de acuerdo con el artículo 21 del Código Alimentario Argentino, toda persona que obtenga su libreta sanitaria deberá efectuar la capacitación en Manipulación de Alimentos para proceder a su renovación anual y que las enfermedades transmitidas por alimentos, siguen siendo uno de los problemas de la salud públicas más extendido del mundo y que la capacitación para conocer los distintos aspectos vinculados a prevenir estas enfermedades, contribuye a mejorar la calidad de vida de la comunidad.
El curso, que tiene un importante temario contempla la disertación acerca de “Higiene y Seguridad del Medio de Trabajo”; “Alimentos: su importancia nutricional”; Claves para el aseguramiento de la inocuidad alimentaria; “Métodos de conservación almacenamiento y mantenimiento de las cadenas de frío”; “Normas MERCOSUR para la rotulación de alimentos”; “Manejo de residuo, control de plagas”; “Riesgos físicos, químicos y microbiológicos de los alimentos”; “Triquinelosis: un problema de salud”; “Intoxicación estafilococcica”; “Entorno Piscosocial en el consumo de alimentos”.
Se trabaja sobre las condiciones sanitarias y de higiene en la manipulación de alimentos, en el almacenamientos de estos y el abordaje de aquellas enfermedades transmitidas por alimentos, es por ello que la convocatoria incluye la participación de manipuladores de alimentos tanto del ámbito estatal, como privado y particulares, estudiantes, Ongs y otras, no siendo necesario poseer secundario completo para participar. Está destinado a propietarios, supervisores o empleados de los comercios o industrias de todos los rubros que estén dedicados a la manipulación de alimentos, a funcionarios, amas de casa, maestros, profesores y consumidores en general.

MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

24 - mayo - 2011

A lo largo de la presente semana continúa con una masiva participación el Programa de Capacitación en “Manipulación de Alimentos”, que en forma gratuita llega a los distintos barrios de nuestra ciudad dictado por la Dirección de Control Alimentario de la Municipalidad de Puerto Madryn, conjuntamente con la Dirección de Bromatología de la Provincia. En promedio en los últimos casos, la asistencia de interesados supera el medio centenar de personas, sin distinción de sexo ni edad.
El cronograma de los cursos plantea que durante esta semana (hasta el viernes 27 inclusive) es para los barrios Las Bardas y Fontana, en la Junta Vecinal del Barrio Fontana (Buenos Aires (e/ Gales y España) y prosigue luego para el barrio San Miguel, Presidente Perón y Roque González en la Junta Vecinal del Bº San Miguel (Moreno y José Maria Rey) los días 31 de mayo, 1, 2 y 3 de junio; El Porvenir, Perito Moreno, Comercio II, III, IV y V que se realiza en la Junta Vecinal del Porvenir (7, 8, 9 y 10 de Junio), para los barrios Villa Del Parque, Luís Piedra Buena en la sede vecinal del Piedra Buena (Roberto Gómez y Juan XXIII) los días 14, 15, 16 y17 de Junio; para el barrio Ruca Hué en la sede vecinal (Dpto. 42 Mon. 7) para los días 21, 22, 23 y 24 de junio; en el barrio Manuel Del Villar, Martín Miguel de Güemes y Roque Azzolina en la sede vecinal del Barrio Güemes (Ferrocarril Patagónico y Pje Becker) los días 28, 29, 30 de junio y el 1 de julio; y en el Gobernador Galina en la sede (Dorrego 1280) los días 5, 6, 7 y 8 de Julio. Para la inscripción se solicitará dos fotos tipo carnet.
Este curso está a cargo del Dr. Daniel Bracchi, en conjunto con la Dirección Control de Alimento de la Municipalidad local, Enol. Irene Quiroga, en distintas sedes de Juntas Vecinales en el horario de 8:30 a 11:30 horas.
Esta capacitación que se realiza en forma periódica garantiza la permanente actualización de los agentes que concurren, permitiéndoles el acceso a conocimientos específicos sobre nuevas técnicas de elaboración y manejo dentro de la industria de la alimentación, de control bromatológico en los órganos estatales y de controles de calidad en los privados; como así también la permanente actualización en el plano reglamentario mediante modificaciones del Código Alimentario Argentino y la legislación vigente al respecto.
Es de destacar que de acuerdo con el artículo 21 del Código Alimentario Argentino, toda persona que obtenga su libreta sanitaria deberá efectuar la capacitación en Manipulación de Alimentos para proceder a su renovación anual y que las enfermedades transmitidas por alimentos, siguen siendo uno de los problemas de la salud públicas más extendido del mundo y que la capacitación para conocer los distintos aspectos vinculados a prevenir estas enfermedades, contribuye a mejorar la calidad de vida de la comunidad.
El curso, que tiene un importante temario contempla la disertación acerca de “Higiene y Seguridad del Medio de Trabajo”; “Alimentos: su importancia nutricional”; Claves para el aseguramiento de la inocuidad alimentaria; “Métodos de conservación almacenamiento y mantenimiento de las cadenas de frío”; “Normas MERCOSUR para la rotulación de alimentos”; “Manejo de residuo, control de plagas”; “Riesgos físicos, químicos y microbiológicos de los alimentos”; “Triquinelosis: un problema de salud”; “Intoxicación estafilococcica”; “Entorno Piscosocial en el consumo de alimentos”.
Se trabaja sobre las condiciones sanitarias y de higiene en la manipulación de alimentos, en el almacenamientos de estos y el abordaje de aquellas enfermedades transmitidas por alimentos, es por ello que la convocatoria incluye la participación de manipuladores de alimentos tanto del ámbito estatal, como privado y particulares, estudiantes, Ongs y otras, no siendo necesario poseer secundario completo para participar. Está destinado a propietarios, supervisores o empleados de los comercios o industrias de todos los rubros que estén dedicados a la manipulación de alimentos, a funcionarios, amas de casa, maestros, profesores y consumidores en general.

MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

13 - septiembre - 2010

La Secretaría de Acción Social de la Municipalidad de Puerto Madryn a través de los Centros de Gestión Barrial Nº 1 y Nº 4 en el día de la fecha (lunes 13 del corriente) a partir de las 10 horas continuó la capacitación de Manipulación de alimentos, en instalaciones de la Junta Vecinal del Barrio San Miguel. La capacitación está destinada al personal interno del Hogar de Día Nuestros Abuelos, vecinos y al grupo comunitario Mamás Cocineras. La charla como ya es habitual, estuvo a cargo de Irene Quiroga del área de Control de Alimentos de la comuna.

MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

9 - septiembre - 2010

La Secretaría de Acción Social de la Municipalidad de Puerto Madryn informó que a través de los Centros de Gestión Barrial Nº 1 y Nº 4 el lunes 13 del corriente a partir de las 10 horas continúa la capacitación de Manipulación de alimentos, en instalaciones de la Junta Vecinal del Barrio San Miguel. La capacitación esta destinada al personal interno del Hogar de Día Nuestros Abuelos, vecinos y al grupo comunitario Mamás Cocineras. La charla estará a cargo de Irene Quiroga del área de Control de Alimentos de la comuna.

MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

4 - junio - 2010

La Secretaría de Acción Social de la Municipalidad de Puerto Madryn informó que el Centro de Gestión Barrial Nº 1, conjuntamente con el Centro de Salud Fontana el lunes 7 de junio del corriente realizará una charla informativa sobre Manipulación de alimentos. La mencionada charla se enmarca dentro del programa La Mes8a en Familia de la referida Secretaría y estará a cargo de la Lic. Claudia Espinosa. La actividad se llevará a cabo en la sede de la Junta Vecinal del Barrio Fontana a partir de las 10 horas, habiéndose invitado a todos los interesados a participar de la misma.

MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

11 - noviembre - 2009

Durante la presente semana culmina una capacitación especial sobre manipulación de alimentos dictada a la comunidad educativa de la Escuela de Educación para Adultos 617. La misma funciona en dos espacios diferentes, uno de ellos en la Escuela Municipal N° 2 y el restante en la Escuela Provincial N° 150. Precisamente en el primero de ellos ayer terminó la capacitación y mañana, jueves ocurrirá lo mismo en el segundo.
De acuerdo a lo informado se trató del dictado de un total de 8 módulos, los que estuvieron a cargo de la titular de la Dirección de Control de Alimentos de la comuna, Irene Quiroga y personal del área. En el primero de ellos versó sobre “Cinco claves para mantener los alimentos seguros” (utilizar agua y alimentos seguros; mantener la limpieza; separar los alimentos crudos de los cocidos; cocinar completamente los alimentos y mantener los alimentos a temperaturas seguras); “Dónde, cómo y qué compramos” (que incluye puntos como Cómo organizar las compras; consideraciones sobre el envase; consideraciones sobre rotulación; que verificar en cada grupo de alimentos: Enlatados, Envases tetrabrick, Envases de papel y celofán; etc.) “Transporte, Almacenamiento (tratando ¿Cómo transportamos nuestros alimentos después de comprarlos?; Almacenamiento en el hogar; Disposición e higiene en alacenas; entre otros); “Contaminación” (abordando Higiene Personal, lavado de manos, hábitos higiénicos; Higiene del Hogar: limpieza y desinfección de utensilios y mobiliario; Ventilación; entre otros); “Cocción y Conservación” (incluyendo Cocinar correctamente; Temperaturas de cocción- Temperatura crítica; Conservación de los alimentos: por calor, por frío; Congelado y Descongelado: métodos); “Agua. Residuos” (trabajando sobre El agua potable; Limpieza de tanques y cisternas; Derroche; Aguas servidas; Residuos hogareños; entre otros); “Enfermedades Transmitidas por Alimentos (E.T.A)” (tratando Microorganismos: que son bacterias, virus, hongos, levaduras y parásitos; Infección – Intoxicación; Donde se encuentran- Condiciones para el desarrollo: nutrientes, acidez, humedad, oxígeno, temperatura; Salmonelosis; Triquinosis; Marea Roja y Botulismo).

Manipulación de Alimentos

4 - julio - 2007

Comenzó ayer la primera de una serie de charlas destinadas a los más chiquitos tendientes a concientizarlos en la manipulación de alimentos, a cargo de la Directora de Bromatología, Abasto, Veterinaria y Zoonosis de la Municipalidad, apuntando a que desde la más temprana edad, puedan extenderse las precauciones y virtudes de un manejo de alimentos responsable.
Este ciclo de charlas, que comenzó ayer a las 14 horas, destinada a los alumnos del Jardín N° 410 –que funciones en inmediaciones de la Escuela N° 84–, tendrá su continuidad hoy para los chicos del Jardín N° 430 que funciona en Barrio Roca en inmediaciones de la Escuela N° 49.
Irene Quiroga, titular de Bromatología del Municipio, destacó el valor de este tipo de iniciativas de concientización, marcando en los chicos pautas en sus hábitos de manipulación de alimentos, de higiene tanto personal, de los alimentos y de las herramientas utilizadas para el consumo y a la hora de cocinar.