PRECIO MÁXIMO

19 - marzo - 2008

Cinco pescaderías y la Asociación de Pescadores Artesanales –que comienza mañana con la quinta edición de su tradicional Feria) adhirieron al convenio rubricado entre la Municipalidad de Puerto Madryn y la Cámara Patagónica de Industrias Pesqueras (Capip) por lo que los madrynenses podrán acceder a merluza y calamar congelados con precios razonables. Se trata, de las pescaderías:
Santa Lucía; ubicada en Juan B. Justo 757;
Taty; ubicada en Juan B. Justo 1.824;
Harengus, ubicada en 9 de Julio y 25 de Mayo;
Sabores de la Patagonia; ubicada en Juan B. Justo y Belgrano;
Pescadería El Artesano; ubicada en Avenida Roca y Alem;
Feria de Pescadores Artesanales; que se inaugura mañana, jueves 20, en el Club Madryn, Avenida Roca 516 de nuestra ciudad.
Cabe tener presente que el detalle de los productos alcanzados por este acuerdo es el siguiente: el precio máximo para la venta al público del kilogramo del filete de merluza, sin piel, poca espina, congelada se fija en 11,70 pesos (once pesos con setenta centavos) y el kilogramo de calmar entero, congelado a 3,90 pesos (tres pesos con noventa centavos). En consecuencia otras variantes de estos productos (tales como merluza fresca, milanesas de merluza; rabas; tubo de calamar limpio; etc.) no son parte del mismo. Para arribar a estos precios, a partir de gestiones realizadas por el Intendente Municipal, Carlos Eliceche, las empresas pertenecientes a la Capip venden a las pescaderías adherentes a nueve pesos ($9,00) con IVA incluido el kilogramo del filete de merluza, sin piel, poca espina, congelada y el de calmar entero, congelado a tres pesos (3,00$), debiendo ser retirado en las plantas de las empresas que conforman la Capip radicadas en la ciudad y a la vez, estas pescaderías –como se señalara precedentemente- asumen el compromiso de vender la merluza un precio máximo de once pesos con setenta pesos (11,70$) por kilogramo y de tres pesos con noventa centavos (3,90$) el caso del calamar; pudiendo lógicamente vender aún por debajo de ese valor máximo referencial

PRECIO MÁXIMO

18 - marzo - 2008

Varias pescaderías de la ciudad rubricaron el acuerdo entre la Municipalidad de Puerto Madryn y la Cámara Patagónica de Industrias Pesqueras (Capip) por lo que los madrynenses podrán acceder a merluza y calamar congelados con precios razonables. Se trata, hasta el momento de las pescaderías:
Santa Lucía; ubicada en Juan B. Justo 757;
Taty; ubicada en Juan B. Justo 1.824;
Sabores de la Patagonia; ubicada en Juan B. Justo y Belgrano;
Feria de Pescadores Artesanales; que se inaugura este jueves en el Club Madryn, Avenida Roca 516 de nuestra ciudad.
Cabe tener presente que el detalle de los productos alcanzados por este acuerdo es el siguiente: el precio máximo para la venta al público del kilogramo del filete de merluza, sin piel, poca espina, congelada se fija en 11,70 pesos (once pesos con setenta centavos) y el kilogramo de calmar entero, congelado a 3,90 pesos (tres pesos con noventa centavos). En consecuencia otras variantes de estos productos (tales como merluza fresca, milanesas de merluza; rabas; tubo de calamar limpio; etc.) no son parte del mismo; siendo dable señalar que existen comercios que no han adherido ya que de acuerdo a lo expresado no trabajan con “congelado” y sólo venden “fresco”.
Para arribar a estos precios, a partir de gestiones realizadas por el Intendente Municipal, Carlos Eliceche, las empresas pertenecientes a la Capip venden a las pescaderías adherentes a nueve pesos ($9,00) con IVA incluido el kilogramo del filete de merluza, sin piel, poca espina, congelada y el de calmar entero, congelado a tres pesos (3,00$), debiendo ser retirado en las plantas de las empresas que conforman la Capip radicadas en la ciudad y a la vez, estas pescaderías –como se señalara precedentemente- asumen el compromiso de vender la merluza un precio máximo de once pesos con setenta pesos (11,70$) por kilogramo y de tres pesos con noventa centavos (3,90$) el caso del calamar; pudiendo lógicamente vender aún por debajo de ese valor máximo referencial
No existe cupos para las pescaderías adherentes sino que se les venderá un ponderado o estimado de la venta habitual de ambos productos, para evitar especulaciones y la Cámara asume el compromiso de cumplir con el abastecimiento de merluza y calamar congelados para su venta al público.