PUERTO MADRYN, NATURALEZA Y GASTRONOMÍA MUY CERCA

22 - junio - 2016

Avanza la planificación del cronograma de actividades para la novena edición de Madryn al Plato, organizadas entre la Secretaría de Turismo y Deporte de la Municipalidad de Puerto Madryn, la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines (AHRCOBA) y Gustavo Rapretti. Las clases magistrales se llevarán a cabo el sábado 9 de julio y serán de acceso libre –no será necesario retirar entrada previa- y tendrán como protagonistas a Dolli Irigoyen, Damián Cicero, Exequiel Gallardo y Pedro Lambertini, quien por primera vez se suma a Madryn al Plato. También se confirmó la participación de Narda Lepes para el Madryn al Plato solidario.

Las clases magistrales comenzarán a las 16 horas y, a diferencia de la edición anterior, se llevarán a cabo sólo durante la jornada del sábado 9 en una gran carpa completamente equipada, que se instalará en el Playón del Estacionamiento del Muelle Luis Piedra Buena, con entrada libre y gratuita.

La jornada constará de tres clases magistrales. Para la apertura, se presentarán Damián Cicero, Exequiel Gallardo y Gustavo Lena con la clase «Cocina de mar”, acompañados por chefs de Puerto Madryn. Luego, llegará el turno de la “Repostería Chubutense”, clase que darán Joaquín Grimaldi y Pedro Lambertini. Finalmente, para cerrar el día, se hará presente Dolli Irigoyen con Gabriel Oggero y “Producto Argentino”.

 

 

 

Madryn al Plato Solidario

Es importante destacar que todos los chefs invitados, junto a los chefs locales, llevarán adelante el Madryn al Plato Solidario. Además, se confirmó que también participará la Chef Narda Lepes. Se desarrollará el domingo 10 a partir de las 12.30 en el Estacionamiento del Muelle Luis Piedra Buena y este año tendrá nuevamente como protagonista a la Sala de Terapia Intensiva Pediátrica del Hospital “Andrés Ísola”, que recibirá la donación luego de la venta promocional de productos gastronómicos típicos de la ciudad y la zona.

Además, a las 14, habrá un show musical de “Los Chefferson” en vivo, mientras que el programa “Cocineros Argentinos” transmitirán en vivo y en directo el almuerzo solidario con el fin de que la audiencia federal de este programa de la TV Pública pueda conocer y disfrutar del gran espectáculo que es Madryn al Plato.

Cabe destacar que se reeditará la Feria de Productores y Diseño con más de cincuenta stands de productores locales, de la cordillera como invitados especiales más sorteos, degustaciones, clases de cocina para niños, clases de cocina y granja. La misma se podrá visitar el sábado 9 y domingo 10 desde las 10 de la mañana en el SUM de la Escuela 84.

 

 

 

 

Circuito gastronómico

La Secretaría de Turismo y Deporte de la Municipalidad de Puerto Madryn, la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines y el Chef Gustavo Rapretti, organizadores de Madryn al Plato, presentaron el listado de restaurantes y casas de comida que se suman a la edición 2016 del Circuito Gastronómico, pieza que conforma Madryn al Plato IX. Este año tendrá una duración de un mes en plenas vacaciones de invierno, ya que el menú estará vigente desde el 1 de hasta el 31 de julio.

En esta oportunidad, 31 restaurantes participantes asumieron el compromiso de poner sus propuestas a disposición de los comensales a $180. Así, se unificó el costo del plato que conforma este Circuito Gastronómico 2016, aunque cada establecimiento tiene la libertad de ofrecer distintas alternativas dependiendo del tipo de plato o “combo” que hayan previsto para este año.

 

 

 

A continuación, se detallan los restaurantes adheridos al Circuito Gastronómico 2016:

1- AMBIGU: Roll de abadejo, muzzarella, tomates secos, albahaca, nueces con vegetales y papas horneadas – Chef: Marcelo Bologno – Roca y Roque Sáenz Peña – 4472541.

2 -BARBARIANS: Hamburguesa de cordero (Cordero, rúcula, huevo, tomate y queso), con crocante de papas. Copa de vino o cerveza Patagónica – Chef: Lucia Beatriz Cabeza -28 de Julio 90 – 4452150.

3 – BONAFIDE: «Desayuno o Merienda Patagónica PARA DOS PERSONAS: Té Bonafide con aromas de bergamota o Café Bonafide molido a la vista con leche más bandeja de Cuadrados de tarta de crema Galesa; Cuadrados de torta Negra Galesa; Pan casero tostado con manteca salada del vallepetite four de salmón ahumado – Bv. Brown 795, esquina Lugones – 154639643

4 – CANTINA EL NÁUTICO: Chupín de pesca – Chef: Antonio Juárez -Bv. Roca 790 -4471404.

5 –CHONA: «Paso por la Patagonia: Deconstrucción de vieira patagónica al graten, espuma de queso, cremoso de langostinos con cristales de sal con wakame y falso caviar de limón y aceto balsámico – Chef: Emanuel Ortiz -Av. Roca 249 – 4471311.

6 –CORAL: Cordero al disco de arado con papas rústicas – Chef: Fabián Quiroga – Bv. Brown 1306 -4470070.

7 – CASINO PUNTA Y BANCA: Raviolones de langostinos – Chef: Leonardo Castellano – Belgrano 74 – 4453869.

8 – DRAGÓN ROJO (SALT & PEPPER) VIANDAS GOURMET: Opción 1: Una docena de empanadas de langostinos / Opción 2: dos empanadas de langostinos más strudel de cordero con papas al limón (Porción para compartir) – Chef: Salomé Alloggia – Av. Roca 914 (subiendo la escalera) -4456433 .
9 – EL ALMENDRO RESTAURANTE: Ravioles fritos de langostinos sobre pesto de rúcula y crocantes de jamón crudo – Chef: Lisandro Aristarain -Alvear 409 (Esquina 9 de Julio) -4470525/154673959.

10 -EL BARCO: Roll de merluza envuelto en panceta, relleno de espinacas con papas a la crema. Peras al Malbec con helado americana – Chef: Lina Sosa – Av. Roca y Storni – 460-3450.

11 – EL DRAGÓN ROJO- PASTELERÍA DEL AUTOR: Crema helada Galesa – Chef: Gustavo Fontana -Estivaríz2017 – 4946341/154833773.

12 – EL HORNITO PATAGÓNICO (casa de comidas para llevar): Opción 1: Cordero al horno de barro con papas cuña y vegetales del Valle / Opción 2: Empanadas patagónicas de mariscos, calamar, langostinos, mejillón, vieyras, cebolla blanca y verdeo. Por docena tamaño XL, al horno – Chef: Eduardo Raicovich – Paula Avendaño – España 1563 – 4470894/154557313 .
13 – EL PASO CASI CASI MEXICANO: Ceviche de abadejo y langostinos, más cebolla morada, palta y choclo sobre tortilla de trigo – Chef: Hernan Villar -Av. Roca 884 – 4472541/4455455.

14 – EN MIS FUEGOS, COCINA CON IDENTIDAD: Salmón blanco grillado, salicornias, morillas más pasta de algas, rúcula, albahaca con pesto a los fuegos y polvo de Wakame Jono. Chef: Gustavo Rapretti – Av. Gales 32 – 4458740/ 154603342.

15- GIUSEPPE: Cordero dos cocciones (desmenuzado y salteado con manteca, cebolla, aceitunas sobre papas españolas) – Chef: Omar Guerra – 25 de Mayo 388 – 4456891.

16 – HOTEL DAZZLER, RESTAURANTE EL COIRÓN: Tallarines al huevo con pulpitos tomatados – Chef: Fernando Nuño – Bv. Brown 637 – 4475758/154416477.
17 – LA SANDWICHERIA: Sorrentinos de langostinos con salsa de hongos más copa de vino patagónico – Chef: Adriana Godoy – Hipólito Yrigoyen 128 – 4470226.

18 – LOS COLONOS: Opción 1: Abadejo al papillote (Abadejo asado al champange con mariscos y vegetales), más copa de Vino Malbec, Cabernet o Chardonay, más Café o Té/ Opción 2: Hamburguesas de langostinos con lechuga, tomate, papas españolas y dos salsas para acompañar: Mermelada de cebollas en Malbec y mayonesa al coñac, más copa de Vino Malbec, Cabernet o Chardonay, más Café o Té – Chef: Angel Silveira -Av. Roca y Alfonsina Storni – 4471039.
19 – MARGARITA: Pappillote de trucha con jamón serrano y crema de ajos asados – Chef Miriam Ziegemann – R.S Peña 15 – 4472659/154475871.

20 – NÁUTICO BISTRO DE MAR: Abadejo papillote – Chef: Abel Saucedo – Bv. Brown 860 bajada 1 – 4457616.

21 – OLIVA NEGRA: Sorrentinos verdes de cordero patagónico con crema de hongos de pino de la cordillera – Chef: Nicolás Lafón – Sayhueque 261 – 4475771/154692214.

22 – OLINDA: Opción 1: Corderito Patagónico relleno perfumado con aguaribay / Opción 2: Albóndigas de abadejo del golfo con pasta casera y salsa azul- Chef: Fernando Guerreiro Vieira – Av. Roca 385 – 4470304/154726173.
23 – PANACEA: Gigot de cordero braceado relleno de tomates secos, acompañado con papines y vegetales asados – Chef: Juan Marin – Av. Roca y Apeleg – 280-4195886.

24 – PARRILA ESTELA: Cordero al asador con papas y batatas al romero- Asador : Pedro Centeno e hijo – Roque Sáenz Peña 27 – 4451573.

25 – PEPPERS: Pot pie de cordero (Pastel de cordero cubierto con masa hojaldrada)- (Promo Chopp de cerveza artesanal Wynt tirada a $30) – Chef: Nico Caccomo – Av. Roca 349 – 154834428.

26 – PLÁCIDO RESTAURANTE: Papardelle de azafrán con langostinos en sal de cítricos 782 – Chef: Pablo Blanco – Av. Roca 506 – 4455991.

27 – PORTOFINO: Salmón blanco con sofrito de tomates maduros, alcaparras, ajo suave y albahaca más papas al natura. Tiramisu – Chef: Fernando Nuño – Av. Rawson 101 – 4455665.

28 – SARA BEACH: Sorrentinos de cordero braseados con manteca de salvia y parmesano – Chef: Cristian Mancera – Bv. Brown1980 – 4293350.

29 – SUSHI &WOK: Porción doble de langostinos al panko (pan rallado estilo japonés) con salsa a elección – Chef: Hernán Pereira – Av. Gales 463 Local 2 – 4457592.

30 – VALDÉS RESTO BAR: Calamar relleno con arroz y mix de mariscos en salsa de tomates asados a la parrilla y almendras tostadas – Chef: Edgardo Quinteiros – Mitre y Roque S. Peña 209 – 4456145.

31 – YOAQUINA BEACH: Abadejo con escamas de papa y salsa Huancaina, acompañado con timbal de vegetales grillados y textura de raíces – Chef: Mauricio Barbosa y Diego García – Bv. Brown 1050 – 4474913.