SE PRESENTA MADRYN AL PLATO EN BUENOS AIRES

27 - mayo - 2016

Ante la prensa especializada en turismo y gastronomía y junto a los chefs invitados, Dolli Irigoyen y Christian Petersen entre otros, Eugenio Kramer, subsecretario Municipal de Turismo y Deporte; Georgina Frutos, presidenta de AHRCOBA; María Eugenia Fogo y Gustavo Rapretti, chef asesor y parte organizador del evento, presentarán el próximo miércoles 1º de junio la novena edición de Madryn al Plato, evento turístico y gastronómico que se realizará en la ciudad el 9 y 10 de julio próximo en coincidencia con el inicio del receso invernal y en plena temporada de ballenas en la ciudad.

Antes de viajar a la presentación, durante la mañana de hoy, se llevó a cabo en el Portal de Madryn una conferencia con los medios locales en donde también estuvo presente el secretario de Turismo y Deporte, Herman Müller, quien destacó la importancia de volver a presentar ante los medios más importantes del sector turístico y gastronómico una nueva edición de Madryn al Plato. Asimismo, resaltó el trabajo en conjunto que se está realizando también con el Ministerio de Turismo de la Provincia y el Ente Mixto de Promoción Turística de nuestra ciudad que, además, se encuentran trabajando fuertemente para traer a importantes medios nacionales y figuras de renombre.

En este sentido, el responsable de la Sectur, expresó: “Para nosotros es vital instalar el evento para que a la vez se promocione la temporada de ballenas, ya que cada año van de la mano este encuentro de la gastronomía local con los avistajes costeros y embarcados de las ballenas en la ciudad”.

Luego, tomó la palabra la Presidenta de Ahrcoba, Georgina Frutos, quien describió que este año el evento se desarrollará durante los días 9 y 10 de julio y que se propone recorrer no sólo un fin de semana de clases magistrales con chefs de primer nivel y su Feria de Productos y Diseño, sino que además permite al turista y residente disfrutar de un Circuito Gastronómico de Puerto Madryn, que incluye decenas de restaurantes y ofrece platos regionales y a precio promocional entre el 1 y el 31 de julio.

Por último el Chef, Gustavo Rapretti dio detalles acerca de los invitados que se harán presentes este año en Madryn al Plato tales como Dolli Irigoyen y Anthony Vazquez, Pedro Lambertini, Cristian Petersen, Cocineros Argentinos, Joaquin Grimaldi, entre otros.

Cabe destacar que el encuentro con la prensa de Buenos Aires, autoridades de empresas que acompañan el evento, invitados especiales y autoridades organizadoras de Madryn al Plato IX se llevará a cabo desde las 11.30 horas en bella Italia Ristorante de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y allí se compartirá no sólo un acto formal de lanzamiento oficial, sino además un brunch a cargo de Gustavo Rapretti y chefs colaboradores del evento.