SEMANA DE LA ALIMENTACIÓN

23 - marzo - 2012

En la jornada de hoy la Municipalidad de Puerto Madryn a través de las Subsecretarias de Ciencia y Tecnología y Tierras mantuvo una reunión con autoridades del Centro de Formación Profesional N° 651 con motivo de la organización de la Semana de la Alimentación.
De la misma participaron el Subsecretario de Ciencia y Tecnología Juan Beron; el Subsecretario de Tierras Carlos Kost; el Director del Centro de Formación Profesional N° 651,Marcelo Izquierdo; la Directora General de Transferencia y Gestión Municipal Verónica Sánchez y la Directora de Información Científico Tecnológica, Perla Pezzali.
Cabe destacar que se trataron diferentes temas, tales como la organización de la Semana de la Alimentación, (septiembre u octubre) para la cual se convocó al ente Municipal para que forme parte no sólo de los talleres que se van a realizar sino también para colaborar con los traslados de las personas especializadas.
Por otra parte, allí también se debatió respecto de un proyecto que fue presentado por alumnos de la Escuela 741, el cual incluye una reglamentación del transporte para personas discapacitadas y promueve el servicio de transporte totalmente gratuito y con la adaptación correspondiente para su accesibilidad.
Es importante destacar que el Centro de Formación Profesional colaborará a través de unos de sus docentes, el profesor Julio Delgado, quien creó un proyecto educativo con el objetivo es asistir a las personas con discapacidad, como así también con un curso de Carpintería para personas con diferencias motrices.
Vale decir que desde las diversas instituciones se manifestó el compromiso de trabajar en pos de un transporte municipal que pueda cubrir las franjas horarias correspondientes a los horarios de los cursos, ya que en la actualidad muchos estudiantes quedan por fuera de los horarios del servicio de transporte. Además con dicha medida se intenta evitar la deserción educativa, mientras se mejora las comodidades a los estudiantes de nuestra ciudad. Por último, el Centro de Formación Profesional informa que todos los sábados de 9 a 14hs, se encuentra disponible la Feria de Alimentos en las instalaciones de la sede educativa.

SEMANA DE LA ALIMENTACIÓN

22 - octubre - 2010

En forma exitosa continúa desarrollándose Desde hoy y hasta el domingo 24 del mes en curso se desarrolla nuevamente con la organización de todas aquellas instituciones relacionadas con los alimentos, ya sea en su etapa de elaboración o consumo, investigación, educación y salud, se puso en marcha la segunda edición de la “Semana de la Alimentación”. La misma se concreta en el Centro de Formación Profesional Nº 651, organizada por la Dirección Control de Alimentos de la Municipalidad de Puerto Madryn, el Departamento Provincial de Bromatología dependiente de la Secretaría de Salud y el Centro educativo donde se realiza este evento. Durante esta semana participan instituciones como ACELA Asociación Celíaca Argentina, ALCO Anónimos Luchadores contra la Obesidad, AMADIA Asociación Madrynense de ayuda al Diabético, Ce.Re.La.Di Centro de Rehabilitación Laboral para Discapacitados, Escuela 528 de Formación Profesional y Capacitación Laboral para personas con Capacidades Diferentes, diversos microemprendimientos, INTI Instituto Nacional de Tecnología Industrial, INTA Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria programa Pro Huerta, Área Prevención, Promoción y Ambiente de la Dirección Provincial de Salud Ambiental, Economato Municipal Programa Lactancia Materna, Anemia y Nutrición, PAMI Con los Centros de Jubilados y Pensionados, Alcohólicos Anónimos y Grupo GIA, la Red de Municipios y Comunidades Saludables.
El programa, prevé entre otras actividades un Taller de Cocina Show Food; Teatro de títeres para los más pequeños con obras con mensajes sobre el cuidado de los alimentos, el medio ambiente, entre otros; talleres del INTI sobre Elaboración de Conservas y sobre Elaboración de Mermeladas, talleres de cocina para Diabéticos, Celíacos y obesos; charlas médicas sobre Celiaquía, Diabetes, Anemia, Obesidad. Las actividades se concentran en el Centro de Formación Profesional Nº 651 de nuestra ciudad.
Hoy por la mañana se comenzaba con una obra de títeres a la que asistían jóvenes del Cereladi y el Centro de Formación Provincial Nº 528 entre otras actividades, mientras para el fin de semana el programa establece:
SÁBADO 23
14:00: Caminata por la Salud (PAMI – Secretaría de Deportes); 15.00: Encuentro con nutricionistas; 15.30: Malezas comestibles (INTA); 15.30: Taller de cocina (ALCO-651) Comidas del Plan Alimentario; 16.30: Charla: Testimonios de ex-obesos (ALCO); 18.00: Charla: Educación del gusto (SLOW FOOD, adultos); 18.00: Degustación de productos elaborados por «Ser Dulce»; 19.00: Charla: Buenas prácticas de manufactura para la industria pesquera y el hogar (UTN)
DOMINGO 23
15.30: Plantas con usos medicinales (INTA); 15.30: Taller de cocina (651) Técnicas para mejorar la economía familiar; 16.30: Técnicas de forraje orgánico (SLOW FOOD); 17.30: Presentación del Coro y Ballet PAMI.

SEMANA DE LA ALIMENTACIÓN

20 - octubre - 2010

Desde hoy y hasta el domingo 24 del mes en curso se desarrolla nuevamente con la organización de todas aquellas instituciones relacionadas con los alimentos, ya sea en su etapa de elaboración o consumo, investigación, educación y salud, se puso en marcha la segunda edición de la “Semana de la Alimentación”. La misma se concreta en el Centro de Formación Profesional Nº 651, organizada por la Dirección Control de Alimentos de la Municipalidad de Puerto Madryn, el Departamento Provincial de Bromatología dependiente de la Secretaría de Salud y el Centro educativo donde se realiza este evento. Durante esta semana participan instituciones como ACELA Asociación Celíaca Argentina, ALCO Anónimos Luchadores contra la Obesidad, AMADIA Asociación Madrynense de ayuda al Diabético, Ce.Re.La.Di Centro de Rehabilitación Laboral para Discapacitados, Escuela 528 de Formación Profesional y Capacitación Laboral para personas con Capacidades Diferentes, diversos microemprendimientos, INTI Instituto Nacional de Tecnología Industrial, INTA Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria programa Pro Huerta, Área Prevención, Promoción y Ambiente de la Dirección Provincial de Salud Ambiental, Economato Municipal Programa Lactancia Materna, Anemia y Nutrición, PAMI Con los Centros de Jubilados y Pensionados, Alcohólicos Anónimos y Grupo GIA, la Red de Municipios y Comunidades Saludables.
El programa, prevé entre otras actividades un Taller de Cocina Show Food; Teatro de títeres para los más pequeños con obras con mensajes sobre el cuidado de los alimentos, el medio ambiente, entre otros; talleres del INTI sobre Elaboración de Conservas y sobre Elaboración de Mermeladas, talleres de cocina para Diabéticos, Celíacos y obesos; charlas médicas sobre Celiaquía, Diabetes, Anemia, Obesidad. Las actividades se concentran en el Centro de Formación Profesional Nº 651 de nuestra ciudad.
El programa incluye:
HOY, MIÉRCOLES 20:
14.00: Taller de cocina (INTI) «Mermeladas» (Teoría); 16:00: Charla: Educación del gusto (SLOW FOOD, 9 a 12 años); 16.00: Taller de cocina (INTI) «Mermeladas» (Práctica)
MAÑANA, JUEVES 21
10.00: Charla (CENPAT) «Influencia de los avances tecnológicos en la mecánica masticatoria»; 10.00: Charla: Educación del gusto (SLOW FOOD, 9 a 12 años); 12.00: Verduras al WOOK (INTA – 651); 14.00: Taller de panificados (ACELA – Dirección de control alimentario); 15.00: Charla: Grupo GIA; 16.00: Taller de cocina (INTI) «Panificados» (Teoría); 18.00: Taller de cocina (INTI) «Panificados» (Práctica)
VIERNES 22
10.00: Títeres (Verdulín) hasta 7 años; 11.00: Charla: VEA – 528; 12.00: Verduras al WOOK (INTA – 651); 14.00: Taller de cocina (INTI) «Conservas» (Teoría); 14.00: Títeres (Verdulín) hasta 7 años; 15.00: Charla: Los tres componentes Nutricionista – Doctora – Paciente (ACELA); 16:00: Charla (PAMI – UPAMI); 16.00: Taller de cocina (INTI) «Conservas» (Práctica); 18.00: Charla: Verdades y mentiras en la alimentación (Área externa Hospital)
SÁBADO 23
14:00: Caminata por la Salud (PAMI – Secretaría de Deportes); 15.00: Encuentro con nutricionistas; 15.30: Malezas comestibles (INTA); 15.30: Taller de cocina (ALCO-651) Comidas del Plan Alimentario; 16.30: Charla: Testimonios de ex-obesos (ALCO); 18.00: Charla: Educación del gusto (SLOW FOOD, adultos); 18.00: Degustación de productos elaborados por «Ser Dulce»; 19.00: Charla: Buenas prácticas de manufactura para la industria pesquera y el hogar (UTN)
DOMINGO 23
15.30: Plantas con usos medicinales (INTA); 15.30: Taller de cocina (651) Técnicas para mejorar la economía familiar; 16.30: Técnicas de forraje orgánico (SLOW FOOD); 17.30: Presentación del Coro y Ballet PAMI.

SEMANA DE LA ALIMENTACIÓN

19 - octubre - 2010

Nuevamente en nuestra ciudad todas aquellas instituciones relacionadas con los alimentos, ya sea en su etapa de elaboración o consumo, investigación, educación y salud, se han unido para la realización de la “Semana de la Alimentación” que desde el próximo miércoles 20 al domingo 24, se realiza en el Centro de Formación Profesional Nº 651, organizada por la Dirección Control de Alimentos de la Municipalidad de Puerto Madryn, el Departamento Provincial de Bromatología dependiente de la Secretaría de Salud y el Centro educativo donde se realiza este evento. Durante esta semana participan instituciones como ACELA Asociación Celíaca Argentina, ALCO Anónimos Luchadores contra la Obesidad, AMADIA Asociación Madrynense de ayuda al Diabético, Ce.Re.La.Di Centro de Rehabilitación Laboral para Discapacitados, Escuela 528 de Formación Profesional y Capacitación Laboral para personas con Capacidades Diferentes, diversos microemprendimientos, INTI Instituto Nacional de Tecnología Industrial, INTA Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria programa Pro Huerta, Área Prevención, Promoción y Ambiente de la Dirección Provincial de Salud Ambiental, Economato Municipal Programa Lactancia Materna, Anemia y Nutrición, PAMI Con los Centros de Jubilados y Pensionados, Alcohólicos Anónimos y Grupo GIA, la Red de Municipios y Comunidades Saludables.
El programa, prevé entre otras actividades un Taller de Cocina Show Food; Teatro de títeres para los más pequeños con obras con mensajes sobre el cuidado de los alimentos, el medio ambiente, entre otros; talleres del INTI sobre Elaboración de Conservas y sobre Elaboración de Mermeladas, talleres de cocina para Diabéticos, Celíacos y obesos; charlas médicas sobre Celiaquía, Diabetes, Anemia, Obesidad. Las actividades se concentran en el Centro de Formación Profesional Nº 651 de nuestra ciudad.

SEMANA DE LA ALIMENTACIÓN

18 - octubre - 2010

Nuevamente en nuestra ciudad todas aquellas instituciones relacionadas con los alimentos, ya sea en su etapa de elaboración o consumo, investigación, educación y salud, se han unido para la realización de la “Semana de la Alimentación” que desde el próximo miércoles 20 al domingo 24, se realiza en el Centro de Formación Profesional Nº 651, organizada por la Dirección Control de Alimentos de la Municipalidad de Puerto Madryn, el Departamento Provincial de Bromatología dependiente de la Secretaría de Salud y el Centro educativo donde se realiza este evento. Durante esta semana participan instituciones como ACELA Asociación Celíaca Argentina, ALCO Anónimos Luchadores contra la Obesidad, AMADIA Asociación Madrynense de ayuda al Diabético, Ce.Re.La.Di Centro de Rehabilitación Laboral para Discapacitados, Escuela 528 de Formación Profesional y Capacitación Laboral para personas con Capacidades Diferentes, diversos microemprendimientos, INTI Instituto Nacional de Tecnología Industrial, INTA Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria programa Pro Huerta, Área Prevención, Promoción y Ambiente de la Dirección Provincial de Salud Ambiental, Economato Municipal Programa Lactancia Materna, Anemia y Nutrición, PAMI Con los Centros de Jubilados y Pensionados, Alcohólicos Anónimos y Grupo GIA, la Red de Municipios y Comunidades Saludables.
El programa, prevé entre otras actividades un Taller de Cocina Show Food; Teatro de títeres para los más pequeños con obras con mensajes sobre el cuidado de los alimentos, el medio ambiente, entre otros; talleres del INTI sobre Elaboración de Conservas y sobre Elaboración de Mermeladas, talleres de cocina para Diabéticos, Celíacos y obesos; charlas médicas sobre Celiaquía, Diabetes, Anemia, Obesidad.
Las instituciones informarán el servicio que prestan a los enfermos y su grupo familiar; se incluirán también talleres de Experiencias de Vida de Alcohólicos Anónimos, Obesos; charlas sobre Manipulación de Alimentos, Marea Roja, Triquinelosis, Contaminación Cruzada en Celíacos; se desarrollarán actividades culturales a cargo de los Centros de Pensionados y Jubilados, en el arte de las danzas, el canto y el teatro.
Todas las actividades se concentran en el Centro de Formación Profesional Nº 651 de nuestra ciudad.

PROGRAMA
El programa incluye:
MIÉRCOLES 20:
10:00: Ceremonia de apertura.
14.00: Taller de cocina (INTI) «Mermeladas» (Teoría)
16:00: Charla: Educación del gusto (SLOW FOOD, 9 a 12 años)
16.00: Taller de cocina (INTI) «Mermeladas» (Práctica)
JUEVES 21
10.00: Charla (CENPAT) «Influencia de los avances tecnológicos en la mecánica masticatoria»
10.00: Charla: Educación del gusto (SLOW FOOD, 9 a 12 años)
12.00: Verduras al WOOK (INTA – 651)
14.00: Taller de panificados (ACELA – Dirección de control alimentario)
15.00: Charla: Grupo GIA
16.00: Taller de cocina (INTI) «Panificados» (Teoría)
18.00: Taller de cocina (INTI) «Panificados» (Práctica)
VIERNES 22
10.00: Títeres (Verdulín) hasta 7 años
11.00: Charla: VEA – 528
12.00: Verduras al WOOK (INTA – 651)
14.00: Taller de cocina (INTI) «Conservas» (Teoría)
14.00: Títeres (Verdulín) hasta 7 años
15.00: Charla: Los tres componentes Nutricionista – Doctora – Paciente (ACELA)
16:00: Charla (PAMI – UPAMI)
16.00: Taller de cocina (INTI) «Conservas» (Práctica)
18.00: Charla: Verdades y mentiras en la alimentación (Área externa Hospital)
SÁBADO 23
14:00: Caminata por la Salud (PAMI – Secretaría de Deportes)
15.00: Encuentro con nutricionistas
15.30: Malezas comestibles (INTA)
15.30: Taller de cocina (ALCO-651) Comidas del Plan Alimentario
16.30: Charla: Testimonios de ex-obesos (ALCO)
18.00: Charla: Educación del gusto (SLOW FOOD, adultos)
18.00: Degustación de productos elaborados por «Ser Dulce»
19.00: Charla: Buenas prácticas de manufactura para la industria pesquera y el hogar (UTN)
DOMINGO 23
15.30: Plantas con usos medicinales (INTA)
15.30: Taller de cocina (651) Técnicas para mejorar la economía familiar
16.30: Técnicas de forraje orgánico (SLOW FOOD)
17.30: Presentación del Coro y Ballet PAMI

SEMANA DE LA ALIMENTACIÓN

4 - octubre - 2010

Por segunda vez en nuestra ciudad todas aquellas instituciones relacionadas con los alimentos, ya sea en su etapa de elaboración o consumo, se unen para la realización de la “Semana de la Alimentación” del 20 al 24 de octubre, organizada por la Dirección Control de Alimentos de la Municipalidad de Puerto Madryn, el Departamento Provincial de Bromatología dependiente de la Secretaría de Salud y el Centro de Formación Profesional Nº 651, y la participación de instituciones como ACELA Asociación Celíaca Argentina, ALCO Anónimos Luchadores contra la Obesidad, AMADIA Asociación Madrynense de ayuda al Diabético, Escuela 528 de Formación Profesional y Capacitación Laboral para personas con Capacidades Diferentes, INTI Instituto Nacional de Tecnología Industrial, INTA Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria programa Pro Huerta, PAMI con los Centros de Jubilados y Pensionados, SLOW FOOD, Universidad Tecnológica Nacional (UTN), Centro Nacional Patagónico (CENPAT), Grupo GIA (Alcohólicos Anónimos), Área externa del Hospital.
El programa elaborado, el que será difundido en los próximos días, cuyo lema es “Caminemos juntos hacia una alimentación saludable”, prevé Talleres de cocina (INTI) «Mermeladas, Panificados y Conservas”, Charla: Educación del gusto (Slow Food, 9 a 12 años), Transición alimentaria (Claudia Espinosa), Charla: Interacción Droga – Alimento (NUTRICHUBUT), Charla (CENPAT) «Influencia de los avances tecnológicos en la mecánica masticatoria, Taller de panificados (ACELA – SLOW FOOD, Charla: Verdades y mentiras en la alimentación AMADIA – Área externa Hospital, Charla: Los tres componentes Nutricionista – Doctora – Paciente (ACELA), Malezas comestibles (INTA), Charla: Testimonios de ex-obesos (ALCO), Charla: Educación del gusto (SLOW FOOD, adultos), Taller de cocina (ALCO-651) Comidas del Plan Alimentario; Caminata por la Salud (PAMI – Secretaría de Deportes); Plantas con usos medicinales (INTA); Taller de cocina (651) Técnicas para mejorar la economía familiar.
El horario de mañana será de 10 a 13 horas y el de tarde de 16 a 20 horas, en donde funcionarán los Stands de estas Instituciones con explicaciones sobre el trabajo que realizan, entrega de folletería, entre otras, restando la confirmación de horarios y fechas de cada una de las actividades programadas.

SEMANA DE LA ALIMENTACIÓN

14 - octubre - 2009

Por primera vez en nuestra ciudad todas aquellas instituciones relacionadas con los alimentos, ya sea en su etapa de elaboración o consumo, investigación, educación y salud, se unen para la realización de la “Semana de la Alimentación” desde el próximo lunes 19 al viernes 23 de octubre, organizada por la Dirección Control de Alimentos de la Municipalidad de Puerto Madryn, el Departamento Provincial de Bromatología dependiente de la Secretaría de Salud y el Centro de Formación Profesional Nº 651, y la participación de instituciones como ACELA Asociación Celíaca Argentina, ALCO Anónimos Luchadores contra la Obesidad, AMADIA Asociación Madrynense de ayuda al Diabético, Ce.Re.La.Di Centro de Rehabilitación Laboral para Discapacitados, Escuela 528 de Formación Profesional y Capacitación Laboral para personas con Capacidades Diferentes, Microemprendimiento Ser Dulce – Cumple Saludable, INTI Instituto Nacional de Tecnología Industrial, INTA Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria programa Pro Huerta, Área Prevención, Promoción y Ambiente de la Dirección Provincial de Salud Ambiental, Economato Municipal Programa Lactancia Materna, Anemia y Nutrición, PAMI Con los Centros de Jubilados y Pensionados, Alcohólicos Anónimos y Grupo GIA.
El programa, cuyo lema es “Caminemos juntos hacia una alimentación saludable”, contará con la participación del Chef Internacional Gustavo Rapretti con un Taller de Cocina Show Food; Teatro de títeres para los más pequeños con obras con mensajes sobre el cuidado de los alimentos, el medio ambiente, entre otros; talleres del INTI sobre Elaboración de Conservas y sobre Elaboración de Mermeladas, talleres de cocina para Diabéticos, Celíacos y obesos; charlas médicas sobre Celiaquía, Diabetes, Anemia, Obesidad.
Las instituciones informarán el servicio que prestan a los enfermos y su grupo familiar; se incluirán también talleres de Experiencias de Vida de Alcohólicos Anónimos, Obesos; charlas sobre Manipulación de Alimentos, Marea Roja, Triquinelosis, Contaminación Cruzada en Celíacos; se desarrollarán actividades culturales a cargo de los Centros de Pensionados y Jubilados, en el arte de las danzas, el canto y el teatro.
El horario de mañana será de 10 a 13 horas y el de tarde de 16 a 20 horas, en donde funcionarán los Stands de estas Instituciones con explicaciones sobre el trabajo que realizan, entrega de folletería, entre otras, restando la confirmación de la conferencia sobre obesidad y riesgos a cargo del Dr. Alberto Cormillot.

Programa
Lunes 19: actividades organizadas por Salud Provincial y Municipal
9,30 horas: Acto de Inauguración en el Centro de Formación Profesional 651
10 horas: Charla de contaminación de alimentos y títeres
11 horas: Charla de lactancia infantil y títeres
16 horas: Taller de manipulación de alimentos
18,30 horas: Charla sobre Marea Roja
19.30 horas: Taller de contaminación cruzada (celíacos)

Martes 20: actividades organizadas por ALCO
10 horas: Charla de ALANON para adolescentes
11 horas: Charla de PAMI “Caminata por la salud”
12 horas: Huerta orgánica
16 horas: Charla del INTI: Obesidad
16 a 17,30: Taller de Cocina del CFP 651 y Taller de Cocina del INTI: Conservas
18 horas: Taller de Cocina del INTI: Conservas
19,30 horas: Taller de “Experiencias de vida”

Miércoles 21: actividades organizadas por ACELA
10 horas: Charla médica: Marisa Sánchez
11 horas: Salón Turismo del CFP 651 “Representación con Títeres” y en la Cocina “Taller de Cocina de Ser Dulce”.
16 horas: Salón Turismo del CFP 651 “Representación con Títeres”
16,30 horas: Charla con nutricionista: Lorena Lembo
17,30 horas: Charla del INTI: Anemia
18,30 horas: Taller de cocina del CFP 651
19,30 horas: Charla sobre “Aspectos Sociales del Celíaco”

Jueves 22: actividades organizadas por AMADIA
10 horas: Cocina del CFP 651: Realización de tarta “AMADIA”
11 horas: Charla sobre bulimia y anorexia: Susana Palma
12 horas: Plantas aromáticas
16 horas: Cocina del CFP 651: Taller de cocina del CFP 651 y en un aula del CFP 651 “Taller de cocina del INTI “Mermeladas”
18 horas: Cocina del CFP 651: Taller de cocina del INTI “Mermeladas”
18,30 horas: Charla de Jóvenes de AMADIA
19,30 horas: Taller de ALANON

Viernes 23: actividades organizadas por Educación
10 horas: Charla sobre microemprendimiento y propuesta “Cumple Saludable”
11 horas: SUM del CFP 651 Representación de coffee break con degustación
12 horas: Taller Huerta Escuela Nº 528
16 horas: Charla sobre microemprendimiento y propuesta “Cumple Saludable”
17 horas: Charla de ALANON para adolescentes en el Salón Turismo del CFP 651 y Representación de coffee break con degustación en el SUM del CFP 651.
18 horas: Cocina del CFP 651 Taller de Cocina Slow Food con Gustavo Rapretti
19,30 horas: Salón Turismo del CFP 651 Cierre Musical.

SEMANA DE LA ALIMENTACIÓN

5 - octubre - 2009

Por primera vez en nuestra ciudad todas aquellas instituciones relacionadas con los alimentos, ya sea en su etapa de elaboración o consumo, se unen para la realización de la “Semana de la Alimentación” del 19 al 23 de octubre, organizada por la Dirección Control de Alimentos de la Municipalidad de Puerto Madryn, el Departamento Provincial de Bromatología dependiente de la Secretaría de Salud y el Centro de Formación Profesional Nº 651, y la participación de instituciones como ACELA Asociación Celíaca Argentina, ALCO Anónimos Luchadores contra la Obesidad, AMADIA Asociación Madrynense de ayuda al Diabético, Ce.Re.La.Di Centro de Rehabilitación Laboral para Discapacitados, Escuela 528 de Formación Profesional y Capacitación Laboral para personas con Capacidades Diferentes, Microemprendimiento Ser Dulce – Cumple Saludable, INTI Instituto Nacional de Tecnología Industrial, INTA Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria programa Pro Huerta, Área Prevención, Promoción y Ambiente de la Dirección Provincial de Salud Ambiental, Economato Municipal Programa Lactancia Materna, Anemia y Nutrición, PAMI Con los Centros de Jubilados y Pensionados, Alcohólicos Anónimos.
El programa elaborado, el que será difundido en los próximos días, cuyo lema es “Caminemos juntos hacia una alimentación saludable”, contará con la participación del Chef Internacional Gustavo Rapretti con una Cocina Patagónica con productos de los Productores Agropecuarios; Teatro de títeres para los más pequeños con obras con mensajes sobre el cuidado de los alimentos, el medio ambiente, entre otros; talleres del INTI sobre Elaboración de Conservas y sobre Elaboración de Mermeladas, talleres de cocina para Diabéticos, Celíacos y obesos; charlas médicas sobre Celiaquía, Diabetes, Anemia, Obesidad.
Las instituciones informarán el servicio que prestan a los enfermos y su grupo familiar; se incluirán también talleres de Experiencias de Vida de Alcohólicos Anónimos, Obesos; charlas sobre Manipulación de Alimentos, Marea Roja, Triquinelosis, Contaminación Cruzada en Celíacos; se desarrollarán actividades culturales a cargo de los Centros de Pensionados y Jubilados, en el arte de las danzas, el canto y el teatro.
El horario de mañana será de 10 a 13 horas y el de tarde de 16 a 20 horas, en donde funcionarán los Stands de estas Instituciones con explicaciones sobre el trabajo que realizan, entrega de folletería, entre otras, restando la confirmación de la conferencia sobre obesidad y riesgos a cargo del Dr. Alberto Cormillot.

SEMANA DE LA ALIMENTACIÓN

4 - septiembre - 2009

En instalaciones del Centro de Formación Profesional N° 651 tuvo lugar esta mañana una reunión preparatoria de la Semana de la Alimentación prevista del 19 al 23 de octubre próximo en el establecimiento educativo de referencia. Participaron de la misma representantes de diversas entidades vinculadas a diversas problemáticas como por ejemplo las relacionadas con celiaquía; diabetes; obesidad; y de organismos como la Dirección de Bromatología de la provincia y del área de Control de Alimentos de la comuna. Precisamente, la responsable de esta última área, Irene Quiroga indicó que se trabaja en la conformación del programa definitivo y los stands que se montarán en el Sum del Centro de Formación Profesional y en los días subsiguientes se avanzará en la confirmación de las charlas y talleres que estarán a disposición de la comunidad en su conjunto.