TAKEHIRO OHNO

30 - agosto - 2011

El próximo martes se reedita un evento temático que tiene a la gastronomía como eje con exponentes de importante trayectoria y reconocimiento nacional e internacional que engalanan cada edición. Madryn al Plato se propone: difundir la cocina y productos regionales: pescados, mariscos y cordero; organizar un evento temático para generar promoción del destino; colaborar con la capacitación y formación continua del sector gastronómico local; producir acciones que generen el interés y la participación de la comunidad; desarrollar la cocina local estimulando la creatividad y el uso de los productos regionales.
El programa de Madryn al Plato comienza el próximo 6 de septiembre con la participación de expertos gastronómicos, entre ellos Takehiro Ohno, que dará una clase magistral el viernes 9 en instalaciones de Hotel Samay Huasi, presentando su cocina única; “clásicos, originales y diferentes platos de Europa, Asia y Latinoamérica”, con la realización en esta oportunidad de tres platos: Guiso japonés de pollo y hakusay; pescado fresco con salsa yulín, crema de tofu y miso; pescado del día en salsa verde de mi bistro.
Sus clases magistrales de cocina, son más que recetas de Europa y Asia. Está en pantalla por la señal de tv elgourmet.com con su ciclo “Ohno” y el año pasado estrenó «Ohno en Japón” donde cuenta su vida allí desde su tatarabuelo samurai pasando por todo un recorrido por las doce diferentes ciudades del país donde vivió.
Nacido en Japón, descendiente de Samurai, inicia su carrera de Chef en su tierra. Viaja al País Vasco para especializarse en su cocina, luego el destino lo llevará a radicarse en Argentina desde donde inicia su camino por Latinoamérica. Cuenta la experiencia de un japonés que no sabía nada del idioma castellano y como logro llegar a ser un reconocido Chef en Latinoamérica, junto con la historia, la cultura y la ética milenaria de Japón. Como resultado de estas vivencias nos muestra que es la suma de “Diferentes culturas y Diferentes experiencias”. Nació en 1967 en Hokkaido una isla al norte de Japón. Después de graduarse en la Universidad en Nutrición, fue a la escuela de cocina TEC Nichou y comenzó con la cocina Española con Akihiko Manada.
Trabajo 2 años en el restaurante “Vascu” con Koji Fukaya en Japón. Trabajó durante 4 años en el restaurant “Zuberora” con Hilario Arbelaitz en el País Vasco. Desde que llegó a la Argentina en 1997, trabajó como Chef Ejecutivo. En el 2000 regresó a Japón para capacitarse en management gastronómico donde tuvo su propio restaurant “Fusión” por 4 años. En el 2004 regresó a la Argentina. Después de 13 años, en la temporada de verano 2010, abrió su restaurante “Ohno Neo Bistro” en José Ignacio, Punta del Este, Uruguay. Actualmente tiene su restaurant “Ohno Obsoleto Bistró” en el bajo de San Isidro, Buenos Aires, Argentina.

TAKEHIRO OHNO

15 - agosto - 2011

En poco menos de un mes nuestra ciudad reedita un evento temático que tiene a la gastronomía como eje con exponentes de importante trayectoria y reconocimiento nacional e internacional que engalanan cada edición. Madryn al Plato se propone: difundir la cocina y productos regionales: pescados, mariscos y cordero; organizar un evento temático para generar promoción del destino; colaborar con la capacitación y formación continua del sector gastronómico local; producir acciones que generen el interés y la participación de la comunidad; desarrollar la cocina local estimulando la creatividad y el uso de los productos regionales.
El programa de Madryn al Plato comienza el próximo 6 de septiembre con la participación de expertos gastronómicos, entre ellos Takehiro Ohno, que dará una clase magistral en instalaciones de Hotel Samay Huasi, presentando su cocina única; “clásicos, originales y diferentes platos de Europa, Asia y Latinoamérica” Sus clases magistrales de cocina, son más que recetas de Europa y Asia. Está en pantalla por la señal de tv elgourmet.com con su ciclo “Ohno” y el año pasado estrenó «Ohno en Japón” donde cuenta su vida allí desde su tatarabuelo samurai pasando por todo un recorrido por las doce diferentes ciudades del país donde vivió.
Nacido en Japón, descendiente de Samurai, inicia su carrera de Chef en su tierra. Viaja al País Vasco para especializarse en su cocina, luego el destino lo llevará a radicarse en Argentina desde donde inicia su camino por Latinoamérica. Cuenta la experiencia de un japonés que no sabía nada del idioma castellano y como logro llegar a ser un reconocido Chef en Latinoamérica, junto con la historia, la cultura y la ética milenaria de Japón. Como resultado de estas vivencias nos muestra que es la suma de “Diferentes culturas y Diferentes experiencias”. Nació en 1967 en Hokkaido una isla al norte de Japón. Después de graduarse en la Universidad en Nutrición, fue a la escuela de cocina TEC Nichou y comenzó con la cocina Española con Akihiko Manada.
Trabajo 2 años en el restaurante “Vascu” con Koji Fukaya en Japón. Trabajó durante 4 años en el restaurant “Zuberora” con Hilario Arbelaitz en el País Vasco. Desde que llegó a la Argentina en 1997, trabajó como Chef Ejecutivo. En el 2000 regresó a Japón para capacitarse en management gastronómico donde tuvo su propio restaurant “Fusión” por 4 años. En el 2004 regresó a la Argentina. Después de 13 años, en la temporada de verano 2010, abrió su restaurante “Ohno Neo Bistro” en José Ignacio, Punta del Este, Uruguay. Actualmente tiene su restaurant “Ohno Obsoleto Bistró” en el bajo de San Isidro, Buenos Aires, Argentina.