YA COMIENZA MADRYN AL PLATO

21 - julio - 2010

Ya se palpita, y con muchísima expectativa la tercera edición de Madryn al Plato 2010, con un programa que incluye la promoción de lo mejor de la cocina local, la presentación de invitados especiales de los maestros de cocina de trayectoria nacional e internacional como Dolli Irigoyen en una clase magistral, Joan Coll y Ezequiel Gallardo los hacedores de la Cena de Gala, seminarios y charlas a cargo de Ana Amitrano y Miguel Zuccardi de la Familia Zuccardi y el madrynense Pablo Neme, concursos, bajo la organización de la Secretaría Municipal de Turismo, AHRCOBA y el asesoramiento gastronómico de Gustavo Rapretti, el auspicio de FEHGRA –Federación Empresaria de Hotelería y Gastronomía de la República Argentina–, la UTHGRA –Unión de Trabajadores Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina, la AHT –Asociación de Hoteles de Turismo– y la AAAVyT la Asociación Argentina de Agencias de Viajes y Turismo de la Península Valdés; son sponsor Bodega Familia ZUCCARDI, Hotel Australis YENE HUE,Hotel TERRITORIO, Hotel GRAN MADRYN, Hotel SAMAY HUASI, Hotel PENINSULA, ROSARIO HOGAR, KAVAK Amoblamientos, Margarita, Martina, El patagón, Mar vivo, Eco de los Andes, Frigorífico Puerto Madryn, Portal de Madryn, El Bohio,
La Abuela Dorotea, Sueño Verde, Goray, Fupentz, Mares Patagonia.
Como parte del programa de la tercera edición de Madryn al Plato incluye el Circuito Gastronómico, que comenzó a principio de este mes, y durante un mes con platos de primer nivel a precios promocionales y del que participan veintidós establecimientos gastronómicos de la ciudad.
El 24 de julio dando el puntapié de Madryn al Plato está prevista la Apertura de la muestra colectiva de arte “Maridajes” en el Museo Municipal de Arte desde las 19 horas; el lunes 26 de julio la Apertura oficial del evento en el Portal de Madryn con entrega de certificados a restaurantes y cheffs participantes en el Circuito Gastronómico y la presentación de la eliminatoria regional para la participación en el concurso de FEGHRA “Buscando el menú argentino 2010”.
El 27 de julio desde las 16 hs. en el Hotel Península Valdés se realizará una Charla Abierta “Aceites de oliva varietales (Familia Zuccardi) a cargo de Miguel Zuccardi, con degustación de aceites y para lo que es necesario inscripción previa con cupo limitado; a las 18 horas en el Resto-Bar Margarita se dictará un Seminario de Nuevas tendencias en Coctelería con la presentación de tragos saborizados con hierbas patagónicas a cargo del Bartender y Mixólogo Pablo Neme, abierto al público con inscripción previa – Cupo limitado – sólo para mayores de 18 años.
Durante el miércoles 28 y el jueves 29 desde las 9 horas da inicio la ronda clasificatoria regional del concurso “Buscando el Menú Argentino” en el Centro de Formación Profesional Nº 651 (España y Rosales).
También el miércoles 28 en el Hotel Gran Madryn, habrá una Charla dirigida al sector gastronómico a cargo de Diego Menittí referida a “Conservación y exhibición de los vinos – Servicio y ceremonial – otros”, con inscripción previa; dirigida especialmente a mozos y dueños de restaurantes – estudiantes de hotelería y gastronomía – público en general. Mientras que el jueves a las 19 horas en el Hotel Territorio se realizará una degustación dirigida de vinos y maridaje con productos patagónicos a cargo del Cheff Ezequiel Gallardo (elaboración) y Ana Amitrano (vinos), con inscripción previa – Cupo limitado – sólo para mayores de 18 años.
El viernes 30 la Clase Magistral de la Chef Internacional Dolly Irigoyen en instalaciones del Hotel Samay Huasi, para la cual es requisito inscribirse previamente, dada la capacidad del Salón. Momentos previos a la clase, se realizará la entrega del Premio “Madryn al Plato” al menú más original del circuito gastronómico.
Mientras que el 1º de agosto en el Museo Municipal de Arte se dará cierre de la muestra y entrega de certificados a los artistas participantes, con un brindis.

MENÚ EN 4 PASOS CON LO MEJOR DE LO NUESTRO
Joan Coll, otro de los chef invitados, será el encargado de cerrar el Madryn al Plato en la cena de cierre con un menú de alta gama que se realizará el 31 de julio en el Hotel Yene Hue, y para lo cual desde el próximo miércoles 7 de julio, estarán a la venta las entradas en la Secretaría Municipal de Turismo.
Joan Coll, de padre catalán y madre mallorquina, creció en Barcelona en contacto íntimo con los exclusivos aromas y sabores de los productos del Mediterráneo. Sus estudios e investigaciones lograron así el sello inconfundible y auténtico de Joan Coll, para poder ofrecer durante toda su carrera, propuestas gastronómicas de alta gama con garantía de profesionalismo y buen gusto. “Joan Coll” Es una Marca Registrada.
La cena de cierre propone un menú de lujo (a cargo de los Chefs Joan Coll, Ezequiel Gallardo y Gustavo Rapretti), en diferentes pasos: primer paso: Timbal de calabaza confitada, queso azul y vieyras del golfo, setas grilladas, aire de espumante seco Alma 4 Pinot-Chardonnay; Segundo Paso: Pequeño filete de trucha patagónica, crema de navajas y Langostinos con sésamo crocante, arroz meloso & pimientos asados con Serie A Chardonnay-Viognier; Tercer Paso Cordero braseado y ahumado, papines confitados/costra de queso de oveja, con hojas verdes de Sueño Verde con Q Malbec; Cuarto Paso: Marquisse de chocolate negro-blanco & pizca de menta, rojos del bosque, helado americano con Malamado Malbec. Maridados con vinos de alta gama.