CAPACITARÁN EN MANIPULACIÓN SEGURA DE ALIMENTOS EN EL BARRIO SAN MIGUEL
En el marco de las variadas capacitaciones que se ofrecen desde distintas áreas de la Municipalidad de Puerto Madryn, se dictará un nuevo curso de manipulación segura de alimentos a partir del 3 de abril en la sede vecinal del barrio San Miguel, situada en Moreno entre Vito Roca y José María Rey. Las inscripciones iniciarán el lunes 25 de marzo en el mismo sitio de 17 a 20.30 horas.
La capacitación será el 3, 4 y 5 de abril de 9 a 12 horas en la sede del barrio San Miguel. Está orientada a manipuladores de alimentos, que se desempeñan en comercios, industrias o salas elaboradoras, y también a la población interesada. El objetivo es brindar conocimientos, herramientas y competencias técnicas requeridas para llevar a cabo un adecuado proceso en el manejo de los productos.
De esta forma, se pueden prevenir los peligros que se presentan y evitar la aparición de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAS), además de comprender la importancia de su trabajo para la población en general.
Cabe mencionar que los cupos son limitados y que las inscripciones se llevarán a cabo en Moreno, entre Vito Roca y José María Rey, a partir del lunes 25 de marzo de 17 a 20.30 horas. El primer día del curso se debe llevar el DNI y dos fotos carnet.
Estas acciones son gratuitas y constituyen un requisito fundamental para tramitar la libreta sanitaria, según el Código Alimentario Argentino (CAA) vigente por la Ley 18.284, reglamentada por el Decreto 2126/71.
La capacitación es coordinada desde las Direcciones de Asociaciones Vecinales, de Control Alimentario, de Capacitación, dependientes del área de Gobierno de la Municipalidad de Puerto Madryn, y la Dirección Provincial de Bromatología.