CAPACITAN A COMERCIANTES Y PROPIETARIOS DEL RUBRO DE LA CARNE

10 - abril - 2015

La Secretaría de Gobierno de la Municipalidad, a través de la Dirección de Inspecciones Municipales, lanzó el Programa “Carnicerías Seguras”, con el objetivo de promover, acompañar y fortalecer los procesos de circulación y comercialización de carnes y mejorar los estándares de los servicios ofrecidos, vinculados a la alimentación.

En esta oportunidad, inspectores municipales asistieron a la sucursal del Frigorífico La Unión, cita en Avenida Roca y Saavedra, donde dialogaron con empleados y encargados del sector, a fin de planificar un cronograma de visitas y trabajar en torno a los aspectos que se pueden mejorar, bajo la premisa de potenciar la calidad de servicio y garantizar los controles alimentarios.
Vale destacar que en Madryn existen alrededor de 100 puntos habilitados para la comercialización de carnes y que por tratarse de un rubro en permanente expansión, es necesario verificar, inspeccionar y acompañar el proceso de puesta en marcha y mantenimiento de tales comercios, para así velar por la seguridad alimentaria de los vecinos de Puerto Madryn.
Como parte del Programa, los comerciantes podrán capacitarse en aspectos relacionados con la faena la carne, el momento en que la misma llega al comercio, el estado del producto, la recepción del mismo y cómo se despacha el alimento, para profundizar las buenas prácticas que debe tener cada expendedor de carne.
Al respecto, la Directora de Inspecciones Municipales, Liliana Tamagno expresó que “la propuesta no sólo permite mejorar la calidad del servicio ofrecido, con lo cual se beneficia a todos los vecinos, sino también es una forma de ajustar algunas cuestiones que cada comerciante puede mejorar y que con la vorágine del trabajo diario se va postergado, hecho que va en detrimento de los consumidores y que de está forma se puede trabajar, en una acción conjunta con los privados, el estado municipal y nacional”, finalizó la funcionaria municipal.
Por último, vale destacar que en paralelo al Programa Carnicerías Seguras, desde la Dirección de Veterinaria y Zoonosis, se realizan diariamente, prácticas de acompañamiento y control en los mataderos de la ciudad, a fin de garantizar todo el recorrido de la carne, desde la faena hasta que el producto es entregado a las familias.

 

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