SECUESTRAN IMPORTANTE CANTIDAD DE MERCADERÍA EN OPERATIVO BROMATOLÓGICO

6 - julio - 2016

 

Como resultado de un acuerdo alcanzado entre el Departamento Ejecutivo Municipal y la Subsecretaría Provincial de Pesca, se realizó un importante operativo de Control Alimenticio en el Parador “El Desempeño”, ubicado en la Ruta Provincial Nº 2 camino a Puerto Pirámides, durante la noche del 4 y la madrugada del 5 de julio.

El mismo formó parte del proceso de control y reordenamiento de la pesca artesanal realizada en nuestra ciudad y en zonas aledañas, del que se desprendió el secuestro de cuarenta y un cajones con treinta kilos de almeja, diez kilos de cholga y aproximadamente veinte kilos de salabardo, los cuales eran transportados por una persona que carecía de guía de pesca, tenía la habilitación otorgada por SENASA vencida desde el año 2013; como tampoco poseía habilitación municipal para el transporte de sustancias alimenticias.

De esta forma se procedió al secuestro preventivo de dicha mercadería, quedando a disposición del Tribunal de Faltas, a fin de que dictamine el destino de los productos incautados. Además se labró un acta de infracción a un pescador local por carecer habilitación municipal y la otorgada por SENASA, al momento de trasladar un total de dieciséis cajones con productos marítimos, compuestos por catorce cajones de cholgas y dos de almejas.

Por otra parte, desde el Departamento Bromatológico Municipal se solicitó que aquellas personas que se desempeñan como pescadores artesanales y que no cuenten con los permisos pertinentes deberán presentarse en el Puesto 203 de nuestra ciudad en el horario de 7 a 13, con el objetivo de recibir asistencia y asesoramiento sobre la requisitoria y sobre los pasos a seguir para regularizar dicha situación.

En este sentido, la Jefa del área bromatológica, Claudia Coste manifestó que “desde el Ejecutivo Municipal se buscará acompañar los procesos regulatorios para los vecinos que realicen dicha actividad, en tanto que se llevarán a cabo de forma exhaustiva los  controles destinados a prevenir la comercialización de productos alimenticios que pudiesen poner en riesgo la salud de los ciudadanos, como también el trabajo deshonesto de aquellos que actúan a sabiendas por fuera de la norma, sobre por quienes cumplen con la reglamentación y con los controles sanitarios que deben tener cada producto con fines de venta y consumo”, señaló la funcionaria municipal.